异世轮回录 的评价

OPPO A11中国版
令人眼前一亮的游戏
满分五星
游戏题材4星
(这个题材市面上几乎没有同类,此款游戏成功的将前段时间大火的人生重开模拟器结合的几乎完美,是个不错的游戏题材)
游戏性3.5星
(结合了rogue的元素,以及角色扮演和经营养成的元素,核心玩法为通过随机的初始天赋,rogue元素的遗物,装备,技能,来行程各种流派,最终击败最终boss)
音乐2星
(村庄养成界面没有背景音乐,音效简单,战斗声音几乎没有变化)
剧情4星(虽然是个老套的魔王毁灭世界,勇者拯救世界的故事,但因为玩家是从0岁,逐步经历人生的起起落落,经过许多命运的抉择,才能击败魔王,而这些的起起落落,构建成了恰到好处的游戏剧情,使玩家期待后面的剧情,但可惜的是,在每个阶段的的最后1到2个回合时,游戏剧情略显枯燥和乏味,出现一种每个阶段前剧情丰满,阶段后期剧情单调的情况)
游戏总体体验3星(玩了快30个小时)
(遇到的几个不舒服的游玩体验
1.强制退出迷宫惩罚过小,且退出迷宫时的5条文案几乎为摆设,
2.迷宫内部过于单调合枯燥,特别是重一个地图反复刷的时候,
3.迷宫战斗次数偏多,特别是自身实力远超这个迷宫时,而新地图又没开的情况下,十分乏味枯燥,这让我出现了我甚至不想刷迷宫的情况,而不刷迷宫又会导致实力落后,后续的生死战可能就会打不过,所以出现一个问题,不想刷这么枯燥的迷宫,但又非得要刷,很肝
4.开局刷天赋的时候,刷着刷着我就心态崩了,如果没有刷到合适的天赋,我前面玩的几个世界赚到的几千灵魂就在几秒内打水漂了,这让我前面肝的好几个小时的成果全部消失,而带着某些垃圾天赋开局又不甘心,就和赌博一样,辛辛苦苦的血汗灵魂,就这样没了,这点使我弃坑并卸载了,个人建议,学一下鬼谷八荒的开局,我个人认为的解决办法是,轮回刷新可以无限刷,但是不增加几率,但可以用灵魂点强化出现稀有轮回概率的几率,使的玩家每一次的成果都能保留下来,并且变得一次比一次强,而不是肝了几个世界后,天赋多刷了几次,一朝回到解放前,这感觉真的相当的难受)
UI2星
1.文字太小,我视力正常的情况下都觉得有点小,
2.盾反,反伤等一些其他红色字体的战斗显示时代文案重叠在了一起,看不清楚到底扣了什么血
3.比如狂热宝石,文字上写的是+4力量+4灵巧+-2体质,加减2体质?那到底是加还是减?
又比如有个遗物是每隔一段时间,多地方全体扣生命回复的血量,但这个文案写的是+--56?
那到底是加还是减?
又比如,打地底世界的大幽灵,也是上面那个道具,显示扣+--56,然后实际还是固定扣1的情况
4各种增益,减益都是什么效果?流血是什么,强化是什么?且增益建议的图标太小,根本看不清到底有什么buff,
5.使用体力锻炼后,会重新返回大地图,又要重新点家庭,院子,锻炼,然后又返回大地图,操作繁琐,在后期金币多的情况下,要去阴暗的小巷买药,要反复的这样循环
6.人际关系按钮除了点上阵同伴外,没有别的作用,一局下来点击不会超过10次,而ta的按钮还设计的那么大,
内容完整度3星
(因为是测试版,很多平衡性的问题,都没有解决,可以理解,个人还是很期待完全体,30个小时差不多就玩腻了,)
画风3.5星
(整体的画风还是很协调的,画质不算好,但是却比较舒适,)
游戏上手难度(基本上是个正常人都能轻松上手)
游戏战斗系统2星
(这个要吐槽一下了
1.战斗防御属性过于强大,盾之勇者天赋sss级别,点出这个然后全点体质和护甲无脑刷本,无敌的强,比起一下一下打,对方固定打我x下他就必死,打群体怪非常吃香,太强了
2.溅射伤害几乎无用,难以叠高且发挥不了什么重要,打群体伤害感人,打boss直接无用
3.升级后的天赋选择,某些技能极其牛逼,某些技能形同鸡肋,同时升级技能的收益过低,学习新技能的收益过大,典型鸡肋技能,比如+3溅射的巨斧精通,开局眩晕敌方一秒的战吼,典型牛逼技能,嘲讽,+敌人攻速,同时降低敌方攻击力,配合盾反直接无敌,
4.套路太少,总结下来,就是,盾反流,回血流,格挡反击流,其他的几乎形成不了流派,比如可能的召唤流,那个哥布林和小精灵,