一号神明对 纸嫁衣4红丝缠 的评价
整体在观众期待值以上,没有高开低走,保留了中国传统文化元素,减少了谜题门槛(比如乾坤八卦改成了更符合的文字谜、道具使用),人物关系明确,节奏不拖拉,片尾曲很有创新意味。
好了,接下来谈谈大家讨论最凶的剧情部分。1,很多人反映剧情质量下滑,人物形象不丰满,人物关联不大,可以很明显看出都是在拿本作与前三部作比较。首先在前三部斩获大量观众缘时,对于本作期待值在变高,(就像很多电影续作被喷也是如此)这要求创作者保持质量地同时提高水品,但剧本这个东西短时间内提高水品几乎就不可能是同一个水平作者写出地,(每个作品相隔半年)很多好剧本都是突然灵光一现的,灵关一现又不是闪警灯,质量能稳定就很好了。
2,本作有意识地在回复3的问题,道具位置诡异,谜题太牵强或不合理,4在此就很好地解决了,很多谜题难度设计地很好,让人拿到道具就能迅速关联,尽量保持新手游戏时间和解谜达人游戏时间差距不大,更好地做到拉人入坑。
3,本作作为一个系列,在有意识强化系列概念,不断回应前面的剧情保持一定联系又不会让新手懵逼,这也是一个优点。
当然有优点也有缺点,大家也基本提到了就不赘述了。最后希望大家对于这种成长型选手多点包容和理解,我一直支持国产成长,随着原神地出现,更多人能看到国内ip的强大,也有更多游戏梦的创作者来到这个赛道,欣欣向荣百花齐放才是春,预祝纸嫁衣系列越做越好,中国游戏“百家争鸣”。