悠久之树 的评价

2022/8/15
画面音乐可玩性
设备
红米 K30 5G
已经有多少年没有被一个游戏的文案组那么惊艳过了。走的是日式冒险轻小说的路,但世界观的构造与修辞都比前者好了太多,加上精美的插图和音乐真的超级有代入感,比起小说更像是一部史诗电影,或者说开阔悠久世界的神话。(现在大部分游戏的文案……怎么说呢,感觉太过面向低龄,将真善美渲染的太过不切实际,像是动画片,就算潜藏着阴暗面而且总有某些玩家认为只要“有了”深沉的阴暗部分那么剧情就很高深很有价值、死了个人或者人物有悲伤的过去就叫“刀”(我说谁懂得都懂)的支撑下,国产游戏文案我真的不想多去批判……我也不知道某些玩家玩家什么时候才能明白,游戏文案比起观赏性更重要的是代入感)悠久之树的文案细腻而不拖沓,描写和渲染十分到位,是传唱一段冒险者的壮丽史诗,也仿佛在叙述一个世界真实上演的事。在带给玩家的代入感和真实感的加持下,能让玩家爱上笔下的世界,这才是好的游戏文案(当然,某些没有玩家主角设定的游戏除外,那一类游戏不走这条路)我喜欢树这种诙谐幽默中又不失深沉壮丽的风格,在描述另一个次元的故事时,却也能传达出感同身受的真实感的笔调(像灵魂潮汐和战双的剧情也是这样,舟更谜语人一点但还好)
剧情音乐美术我打满分,真的太绝了,话说没有树学家整理分析下里面的自创语言吗没有的话我带头冲锋(
感觉这个游戏不火挺可惜的……不过确实现在的玩家都不怎么喜欢回合制了(学生党上班族除外),反正我超爱,冷门宝藏yyds。
开服玩了一段时间,没内存卸了,现在又下回来。印象中开服那段时间福利挺多的,现在不知道怎么样(
总之决定一直玩下去了,希望不要过个一年就关服了……(幻书7都霓裳玩家已经承受不住打击了)
嗯,最后补一嘴,虚数体建模特效和动画真特么丑
悠久之树icon
悠久之树