术酒 爆裂迷城 的评价

术酒
2022/8/14
设备
华为P30
17级,先说一下可以夸的地方,emmm,我想想,好吧我没想到。
我个人是个肉鸽游戏的火热爱好者,毕竟还没到狂热的地步,pc端比较出名的肉鸽我都或多或少玩过,手游也玩的不少。
这款游戏,我发现了一点和无序次元有点相似的地方,出发点都想着让玩家尽量少的受到装备的限制,尽情享受游戏内随机组合buff的快乐。但是出发点很好,结果却不美好,把装备要素移到准备阶段,让玩家从游戏内获取限时随机装备变成把装备准备好再进入游戏,装备数值的养成就变成了游戏中重要的一环,而如何获取好的装备,就很容易变成消费点。在《无序次元》里面玩家可以抽取,打造或者通过刷图来获取,《地下城》也有一模一样的机制,但是在我看来《地下城》在这方面的设置无疑是很糟糕的,为什么我这么说,看看这几个机制的差别就知道了。首先,《无序次元》的武器打造不需要图纸,只需要通过试炼关卡来获取材料,而且材料爆率还挺高,锻造出来的武器都是ssr级别。反观《地下城》,打造需要图纸不说,还不保证打造出来的装备品质。其次,《无序次元》通过抽取获得的装备可以说爆率不高,但是它涵盖了所有类型,并不局限于武器。《地下城》的抽取就只有武器和英灵,对了,英灵也是一个痛点,后面再说。这很容易让玩家的防具和武器拉开差距。最后说一下刷图,《无序次元》的刷图机制经过多次测试已经比较完备,优化也算不错。《地下城》在这方面就很糟糕😰,首当其冲的就是刷图居然还要扫荡券,不然就要拿钻石代替,本来肉鸽游戏在快节奏时代就不算很吃香,没有多少人能够静下心来安安稳稳的手动刷图,你游却敢这么设置,不得不说是真的牛。其次就是装备爆率,在《无序次元》所有品质的装备都可以从一张图里面产出,但是你游却要限制高品质装备的产出,不到哪张图,就不产高级装备,这算什么?强行卡玩家吗?
除了装备问题以外,英灵的设计我个人是非常不喜欢的,首先是键位问题,战斗中切枪键的常用位置被英灵变身键占据,让我在战斗中很容易按错。第二点就是英灵对游戏平衡性的影响,也是目前没有pvp的副本,不然高位英灵对低位英灵的压制就太高了。
最后,灵能这个指标的意义在哪里?我400+的灵能打第二星球第一张图,灵能要求200+都差点没过,还不是因为BOSS,是因为小怪的问题,就是那个鸡,可以下蛋的那个,我的武器四十五发子弹的喵喵拳全打它生生都打不死一只,我看伤害也有两百多啊,然后它又能下蛋,在一定时间没打破蛋又能孵化一只满血的鸡,而这蛋的血量还很厚,和鸡本身差不多。要不是我手机支持不了我真想看看它是不是能够无限孵化。
大概就先说这么多吧,毕竟也才篝火测试,还有得改呢