洛城无白 小小蚁国 的评价

洛城无白
2022/8/14
小米 Redmi 10X
第1次刷到这个游戏是在抖音的广告那边,很感兴趣,以为是那种偏打架类型的游戏,就在TapTap上预约了,然后才发现其实是编策略的游戏,打架也有,成分占比不高。
游戏开局的CV相当不错啊,本身的画风也挺好看的,建筑什么的相当精致,蚁后和工蚁做的相当还原,特化蚁做的也各有各的特点,画风好评!但那个旅行虫看着就有点假,别的和建筑和土地都挺融合的,蚂蚁做的也很真实的。在别的做的相当精细的条件下,出入地面的切换就显得有点稍显普通了,可以做的更精细。
这游戏其实是偏策略和经营类型的,就你需要合理的运营,比如说升级,开路,还有去地面上面打架收集资。前期的话战力不是很重要,后期的话得看你选择的习性是什么,还是要根据自己本身的游戏习惯去选择,像我选择的是种植,那就肯定是更偏向于自己个人的发育,这样来说的话战力对我来说只要达到基本水平就够了。这种偏经营类型的游戏当个佛系玩家,养养老也蛮舒服的。
这个游戏一看就很适合平板,大屏幕玩这个游戏一定非常爽!屏幕本身是可以缩放的,但缩放的比例不大,可以增强一下,最好能缩小到可以看到整张地图,观察全图的局势,比如说我这种经常迷糊的人,得找一圈才能找到对应建筑。
联盟的出现本来为大家争取了相当的福利,可以互帮互助,但是会有很多联盟选择引流到微信或者QQ,可以优化一下社交系统,防止恶意引流。
还有一个问题就是可能因为我不是全面屏手机,所以有的时候返回和退出会被挡住,官方可以考虑在设置里增加一个是否全屏的选项,照顾一下我非全面屏的玩家。