某得对 小小蚁国 的评价
这个游戏和我之前玩的所有游戏类型好像都不太一样。就蚂蚁这个题材对于我来说反正很新颖。在游戏中我可以打造出自己的蚂蚁王国。刚开始进去觉得画风挺有意思,很神秘但是又很简单。美术也很精细,整体给人感觉比较好。
最开始的起点就是蚁后使用它最后的力量在地下建立了一个群落。然后新人指导让我们熟悉了一下蚁丘,怎么样建造基地,然后资源的收集利用。
而且这个游戏他的蚂蚁有很多不同种类,每种蚂蚁都有自己的专长和能力。而且蚂蚁也有吃肉的,吃叶子吃蜜的。还有昆虫,能够领导军队、为军队提供增益效果的生物。
在玩的过程当中我能感受得到,他的机制很完善。像是蚂蚁,他一直在动,一直在运输东西,而且在开挖的过程中,我们要建立蓄水池。让蚂蚁把水运输到蓄水池里面去。除了储存水,食物的地方。其他的设施~都是要我自己来打造的。说到这个,不得不说游戏中各种建造很写实。像是放哨蚁呀,都在那个地方不停的看看附近是不是安全,有没有什么问题。再者,蚂蚁是可以自己来孵化,游戏并没有凭空什么鬼东西,里面蚂蚁都是参照现实的,(这还让我增加了不少知识,见识到了挺多稀奇古怪的蚂蚁品种。)为了让我的蚂蚁军团更多,我硬是孵化了很多蚂蚁。
游戏中有一个比较特别的系统,就是进化系统。这一点他跟现实就不太一样了。进化系统可以让我的蚂蚁变得更强,更能打。什么天生蛮力啊,可以提高近战的攻击。然后在游戏页面这下面就能看到自己蚂蚁兵团的战斗力,我自己就只到14687……
有一个很贴心的点,就是你对什么建造不懂的地方你点一下它,它就会有介绍。
再说一下地面上的情况,我可以看到其他玩家的巢穴。我可以攻打他们,在入侵之前,我可以去侦查一下他的蚂蚁战斗实力。要是发现他们比我弱,那就直接上去打,然后掠夺他们的资源。这就是弱肉强食。除此之外,地表上面也有很多物质。比如沙堆,钻石矿,草啊,肉啊。甚至会有其他的敌人像瓢蟲,然后还有小蜥蜴,我是跟联盟一起去打败小蜥蜴的,然后一起分享战利品。还有一个很可爱的东西,就是土拨鼠的洞穴,它一直在那里探出缩进去,探出缩进去。
前面说到了地表上有瓢虫,我去攻击他的时候呢,蚂蚁军团排的真的是很整齐。从家里慢慢的出来,然后去打瓢虫。有钱,现在蚂蚁近距离作战,也有远距离的蚂蚁助攻。然后我的蚂蚁军团开学之后就能收获到很多的肉,这就是食物来源之一。
抽卡孵化,我抽到了个金毛弓背蚁,他是个射手,是个远程攻击的。橙色多刺蚁,他长得好奇怪,他的尾巴有橙色,有黄色。等他战斗力行啊。后面就是一些简简单单的什么蔷薇蚁,黑甲蚁……
最后公会内的互动还是比较好玩的。嗯,加入比较强大一点的工会,其实里面能获得的物资很丰盛。公会提供大量增益效果,公会研究、捐赠、助力其他公会成员个人研究等玩法选项应有尽有。在游戏主地图上,某些怪物只有集众人之力才能攻击,击败怪物后,“联盟礼物”(Alliance Gifts)会被分发给所有公会成员。所以一定要抱一个强大的公会的大腿。
最后希望再多增加一点游戏的玩法,除了让小蚂蚁打架杀人之外,还有一些养殖方式,种菜收菜,小游戏之类的。我希望我的小蚂蚁有一个快乐的蚂蚁生活!