小灰灰对 小小蚁国 的评价
深入体验一波,说说感受
1.首先从题材上来讲吧,在蚂蚁世界上建立王国发展,题材很新颖,这也是吸引我的一部分原因。
2.画风,写实,不管是各种蚂蚁,还是蚁穴,蚁穴中的建筑,还有地面上其他蚁国,瓢虫,鼠妇,蜗牛,蜘蛛,蜥蜴什么的,突出的就是两个字,真实。还有游戏中的特化蚁,每一个蚂蚁的cg图都很真实细节真的非常丰富,并且每种蚂蚁的科普游戏中也有讲到,这一点真的增长了我的知识量。
3.玩法,这一点从名字上就能看出来,建立蚁国,发展壮大自己,游戏的前期教程还是很繁琐的不过教的很全一定要仔细看。并且到了七本游戏还有一个分流,我们可以选择在种植,掠夺,畜牧三项之中选择着重发展点,种植和畜牧都是和平发展,基本靠自身产出资源,而掠夺就是着重发展武力,靠抢夺别的蚁国的资源发展,这一点分流我觉得做的很好,自然世界中,大的蚂蚁一般都是吃小蚂蚁或者强小蚂蚁的巢穴,小蚂蚁则是勤勤恳恳的外出寻找食物,这一点很符合自然,我觉得做的很棒。
4.建议,游戏内容很丰富,食物,水源,草,菌,土,沙,蜜蜡就是游戏的主要资源了,前期我们资源很丰富,但建议尽量升级资源类建筑,不然到了中后期我们的产能跟不上消耗真的很伤。还有就是一个,一定要加一个活跃的同盟,我们在升级建筑识同盟可以选择来帮助来缩短我们建筑升级时长,如果联盟活跃的话基本每个建筑很快就能升级好对于我们前期的发展帮助很大,还有在出去狩猎boss时,活跃的联盟基本马上就能跟我们组成队伍,这也是前期资源一个重要来源点,并且联盟的其他人去讨伐boss时得到的战利品我们也能分一点羹。其他的就是工蚁尽量不要闲,什么建筑都可以升级,还有进化也不要停,蚁兵随时孵养好,同盟帮助一定点,我们不用付出什么就能帮助同盟。萌新前七天有护盾,别人不会来侵略你,所以前期尽量选择和平发展路线。
前期勤勤恳恳发展,尽量把资源类的建筑升到满级,习性选择种植或者畜牧,加入一个活跃联盟升级,资源都比正常快。保持活跃,定时上线不要把工蚁和进化闲下来。
5.建议,游戏中我有一个很苦恼的点,就是我不能很全面的一次性看到整张蚁穴,希望官方可以优化,毕竟有的时候在升级的时候找建筑很麻烦,还有就是在开拓新的领土的时候,每个格子要一个一个的点很麻烦希望可以优化。还有就是希望能增加一点bgm,一直都是一种bgm玩久了真的挺枯燥的。
6.总结,游戏题材新颖,玩法和资源上比较丰富耐玩。希望官方不要忽视玩家的感受,好好的一直认真做下去,现在还是很推荐游玩的。