吾心安处是吾乡 流浪日记 的评价

2022/8/27
华为P9
剧情党勿入!
纯萌新慎入!
这游戏半年前在浏览器上玩的,一百三十天一解锁市中心就开始吊烟,木棍皮衣这些都是60级+,黑刀红夹克二十几级,幸运石放大镜100级+,枪只有3级(因为一直在吊烟没往后过时间所以遇不到五阶段毒男),锻炼一共只有两百来次(理由同枪),晓月好感四万多加了三千多攻击。
-分割线-(战斗攻略)(最适合玩过一遍但没打过的)注:战斗攻略非通关攻略(属性越高,评分越低,我属性分常年为0)
序I:本游的一些“bug”:
1.吊烟:所谓吊烟,就是当你精力较高时,能通过在晓风大楼电疗,每天降的烟瘾比升的还多
2.sl:①方法:不退出原所在界面,直接刷新(应用端就重进)②可以sⅠ的有:碧瑶聊天,锻炼,看书(啤酒不行)
3.部分技能会造成负伤害,即给对方回血,如丐帮反震.刺骨,如果你防御大于攻击,会给你回血。
4.饱食度,精力可溢出(基本没用,可忽略)
序IⅠ:个人想法
1.伤药留着,喂晓月
2.烟最好换幸运石,其次小裤裤,板砖,放大镜,晓月项链(新手模式别换)
一.刷开局
如果前中期想要玩的舒服开局一定要好(后期能吊烟无所谓),这个游戏的隐性常识是,当你在到达县城以后死亡(不必须在县城),选择不复活,再选择不要钱,重开存档,重复两次,第三次死亡,选择不复活,拿四块钱重生,这样开局会比较好,因为开局有钱,如果要追求极限一点,可以再考虑木头和亚麻的开局获取量,甚至到县城去押宝,赢了血赚,输了送死(别删档,要死掉)重开,这时可以直接拿4块钱
我将游戏后续攻略分三个版本:新手,普通,修罗。
二.新手模式(前中期主练平衡,猥琐和拼命满足特性即可)
该模式难度极低,所以开局木头亚麻留着主升精力,陷阱我一直没设(因个人原因总是出艾草),木头有多的就升木棍,有艾草升防蚊(虽然不容易遇蚊子但睡觉能回血,等级高了能触发成就),第二天响动出去看,第6天升一级麻衣方便第7天打蛇,然后县城之前就随缘,遇到好处都拿(出负面事件能打就打,打不过损失大了就重开)。
到县城前期主升皮衣,这样可以无伤打怪,捡钱等你防御高了再说,攒一根烟到三十几天会有人找你用烟换皮衣(这时皮衣等级越高越赚),然后就主升匕首,有时遇到卖黑刀的,有钱就买,降到6块9可以考虑攒钱。新手模式之前的怪强度较弱我没说太多,此时山脉有两种怪:巨人和红狐,打死一次变强一次(同归于尽也变强),巨人遇到就打,可以死但不要同归,红狐打的过就打。。
打完boss可以继续前进,想留在县城买黑刀或花掉钱也行,前进就进入山脉到了山脉以后先前进,同理主加精力,次点木棍。前进到一定天数会遇晓月,第二天她会把食物吃完所以别攒。另外一定要多升晓月好感,她的技能都相当实用。新手模式之前的怪强度较弱我没说太多,此时山脉有两种怪:巨人和红狐,打死一次变强一次(同归于尽也变强),巨人遇到就打,可以死但不要同归,红狐打的过就打。路上遇到套圈有钱就套,挖宝要挖,东西村选东村(几率得一元),老人打扫没收益,遇洞穴选亮光,然后给钱与否随便(给了加血)走到二百八十左右停下,这时攻略分成两种看你选择:
1.原地探索
如果之前没在县城停留可以选这种方式,优点:黑曜日,狐皮,麻布衣产出高。伤害不够时遇人要砍你先让他滚,每次会让他下次砍你多给两毛(一块封顶),伤害够了开拼命砍他,只要能一刀秒,就能剽至少一件麻布衣,此选择可较大提升黑刀,红皮衣,麻布衣等级。
2.直接前进
优点:节省时间,后期可有更多天数用来锻炼和刷白色粉末。新手模式基本上都是能打过boss的,打完直接进省城。
省城怪反正我没被卡过,偶尔也就晓月她爸和那个催帐男打不过,怪没啥好说的,每人发育不同,关于资源倾斜可以谈一下。进城前期先攒六块钱,有人向你卖好东西,买本搬砖,看完书,再主升精力,把住宅升个三五级再开始怼运动区(期间用sl锻炼,理论上只要够肝,1%也能sl,不过我一般15%以下就不锻炼了)
如果想要推过最终boss(挖掘机),疯狂sl和吊烟必选其一,如果吊烟要趁市中心解锁第一天就吊,先去郊区,买活动,有机率加点属性,最重要的是获得再次探索的buff(即放大镜临时等级,要买到100级以上),属性买到基本能推过市中心的怪后就去市中心,记得把晓月邀了,前期的钱都升精力,精力五百以上再考虑电疗,精力一千五以上后烟瘾就能逐步下降,烟瘾小于0后升几十级运动区就可以不吊烟了,然后正常锻炼,买装备,发育到这地步是个人都能推倒挖掘机了(修罗,普通亦适用吊烟)
总结:县城遇寡妇前,资源主精力,攻击,钱升皮衣,之后钱升匕首,资源主精力,攻击,到省城后,钱主精力,锻炼成功率,碧瑶过渡,主培养晓月,不吊烟精力五百就够了,然后随意发育。
三.修罗模式(前中期主猥琐,中后期平衡,大后期拼命)
提醒:修罗模式不吊烟,怪物个个赛神仙。
不止剧情过不好,小命都要保不了。
吊烟前核心就一字:苟!!!所以吊烟前所有战斗事件(除了呆贼)尽量都不要参与!
1.发展思路:资源主加防御!次加精力。因为修罗模式的特点,怪的攻血防高的离谱,一个县城流氓就有六七百血,如果不能无伤那拼掉一个怪就残,至于伤害,就只能看反弹了,而且这种思路下,续航能力高,比如我如果防御高于攻击,县城丐帮的反伤技能就是给我回血,如果遇到打不过的怪,在逃跑时挨捶,损失的血量在下一次无伤打怪时,可以用猥琐回起来。
2.前中期可打怪物:蚊子,小蛇(发育好时),流氓,丐帮,矿主,(boss别想了,第二次的要烟男可以试着打,另一个给红皮衣的绝对打不过。),野猪,果树。
3.县城前(刷好4.5元开局,不刷真打不了)
主精力,多余木头升个几级木棍,能较少损失打过蚊子后就升陷阱。
提问:为什么不升攻击?
回答:因为中期打怪基本不破防,升了也没太大用。
另:伤害主要靠皮衣的反弹
(续)陷阱获得的资源能让我们更好去省钱,升精力。
4.县城
主防御,准备好烟和酒,因为你肯定肯定打不过boss(除非,你是押宝全赢的欧皇!),没啥好说的,就苟着,靠丐帮回血,打点不能破自己防的怪。
5.山脉
同理,主精力,防御,次陷阱(因为现在提升陷阱耗资源较多),除了猪,猴,果树,其他就直接逃跑,打以上三个怪,如果防御不够照样跑(没错,我被70多天的果树破过防)。
先总个结,最近要考试,可能要等一个月才能补完:如果要刷属性,就去修罗,一个字:苟一一见怪就跑,市中心一出就吊烟。