啦啦啦 婧璃缘起 的评价

啦啦啦
2022/8/1
设备
小米Mi 10
【好,但没有完全好】
【希望是下一个光明记忆】
说实话,我也是看网管视频提起来的兴趣,这波自来水我点个赞,然后我看到了,单机,武侠这几个元素,这两个元素能碰撞出怎么样的化学反应呢?抱着试一试的心态我下载了。
不论这个游戏素质怎么样,在大厂垄断市场的大环境下,能做单机游戏,敢做单机游戏,已经是英雄的行为,单机意味着为爱发电,运营寿命较短,甚至诸如盗版,之类的问题,所以我佩服制作组的勇气,希望他们能不忘初心。
现在来讨论一下游戏,从优点来说虽然UI是稍显简陋的,但是又保证的基础的质量,至少我在游玩的时候,按键,和交互之类的地方,是用心的,血条之类的地方,都直观的显示出来,很干净整洁。画面质量,在手机游戏里算是第一梯队,而且制作组还很用心的给女主的衣服制作的物理动画,这下牛顿的棺材板能盖住了😂,除此之外场景也颇具中国风,我手机的是小米10,在玩的时候,丝毫没有卡顿掉帧的现象,手机也没有发热,当然了,这游戏最让我惊喜的地方莫过于制作组调皮的把一开始那个葫芦小弟添加了被打时候的多种文本,丰富了一下这个葫芦小弟的人物形象
夸完了,该说说缺点了
过场动画的时候,我发现人物摄像机的镜头是摇晃的,并没有像其他游戏一样,采用正反打的手段,观看可能稍显欠缺,而且有种痴汉的感觉,但这不是最致命
打击感,游戏最重要的,你可以其他方面一般,但是打击感必须好,因为这个游戏的命脉,但是很遗憾,这个游戏没有做到,有些时候我甚至不知道打没打中人,糟糕的反馈机制,使得我一同胡按,也使得我连死三次开始陷入对自己技术的怀疑,虽然在战斗中靠慢动作贴心的跟你说弹反的时机,但是还是无法改变我只会平a的事实,按键太多,有时技能都不知道哪个是哪个,糟糕的打击感给了我糟糕的游戏体验。
承然,在老头环大火的时代,人人都想魂类游戏,都想做硬核,但是魂类游戏的难度决定了他的游戏门槛,是,你可以反驳我说现在魂类游戏超火的,但你有没有听说过“幸存者偏差”即当你获得的信息都来自幸存者也就是喜欢玩这类游戏的人,你的的信息源会收到某些偏差,主流媒体大肆渲染的魂类,并不是我这种玩家的心声(可能是我太菜了)我更希望制作组能够把这类游戏制作的偏爽一点,类似于鬼泣之类的,这样降低了门槛,使得我这种手残的玩家也能享受游戏带来的乐趣
说了这么多,终究还是希望这个游戏能越做越好,做出自己的风格,成为下一个光明记忆无限,这样资本才能看到这个的潜在价值,厂商才能去涉足一下这片新的大陆,中国单机游戏,才能有希望~