超绝最中二死非宅桑对 我在7年后等着你 的评价
冥冥之中感受到自己与某位少女曾许下七年之约的本作主角空木春人,为了完成当年的约定,决心回到当年生活的小镇。然而,已经在东京生活多年的主人公,却已在很早的时候便失去了自己幼年的记忆。为了取回自己童年时的珍贵回忆,也为了完成那个与少女的约定。我们似乎必须同主人公一起,来到这个“似是而非”的像素世界,探寻回忆疑云背后的感人故事。
对于当今手游玩家而言,手机上的各种APP,与其说是文化产品生产过程的结果,倒不如说他们天生就是用于消费的速食。在现实生活的压力下,玩家们越来越依赖游戏提供的“虚假能动性”。在习惯了赛博空间极快的互动节奏与即时反馈后,大多数玩家在如今的环境下,当然会对这么一部没有优秀互动,缺少美好游戏画面,没有漂亮人物模型与立绘的小游戏冷眼相待。但如果你是一位愿意沉下心,享受故事疑云不断展开的孩子,那么,这款拥有极高脚本质量与情节发展的故事盛宴注定会成为你近期最难忘的优秀作品。
随着西方医院与男女主角的尘封往事被逐渐发掘,惊诧于故事发展的玩家会体会到主角们的战斗与牺牲吗?在故事越发接近尾声是,在不能感与使命感的双重攻势下,玩家会与主角一同向几乎不可能被战胜的“命运”宣战吗?在游戏完全结束时,感动之余,我们不妨试着问自己一些与本作相关的深刻问题。什么是命运?如果悲剧命中注定,你依然会奋力一搏吗?
不可否认,在本作的故事中,命运是一个完全凌驾于时间,空间,乃至整个物质世界的“绝对者”。然而在这种僵死的体系下,世界发生的一切都会沦为绝对者的运动,人本身的意志与行为被贬低为绝对者的从属。这样一来,一切与现存事物的斗争都会沦为徒劳的反抗与个人的狂热。这显然与实际无关,也不可能是作者本人想要传达的主旨。那么,对于生活在当下的我们而言,命运或许已经成为了人与物质世界的互动本身。命运的必然性只能够通过物质世界的演化才能得以实现。这样,所谓的命运便不再是一个高高在上的绝对者。而是我们每一个参与世界实际变革的,活生生的人,所创造的“人间神迹”。
由此看来,所谓的命运是人参与世界活动的结果,而非一个位于神界的绝对高层。我们通过一切艰辛来到彩虹的彼端,而引领我们到此的命运,却始终是我们自身的一部分。坚信着七年之约的主角们亲手选择并相信着自己的命运。而那个来自未来的全新世界,或许就在我们自己的手中。