揽星河入梦-对 婧璃缘起 的评价
琉隐......嘿嘿🤤......我的琉隐🤤......哦不应该叫婧璃
嘿嘿🤤🤤......婧璃🤤🤤......我的婧璃🤤🤤
千呼万唤始出来,终于等到你了,虽然只有短短十几分钟的游戏时长。
先说优点吧
以目前开放出来的游戏内容来看,做为魂类游戏来讲,上手难度不大,甚至相对来说很简单,以我玩过操作类的手游游戏来讲,算是简单的了,详细可以对比《无尽灵魂》《帕斯卡契约》《光明记忆》等
游戏主人物建模可以说是很精致了,技能连招方面也不冗长繁琐,稍微玩过连招类游戏的玩家基本玩两遍就知道怎么打连招了。
背景音乐很好听,也很有代入感。
再说一个剧情方面,有配音!有配音!有配音!!!!
每一个剧情人物,包括小怪都有!难能可贵!
毫不客气的说,就因为这,我玩了两遍(傲娇)
而且从剧情的最后,我也算发现了这个游戏名从最开始的《琉隐》改成《婧璃缘起》的原因。
简单来讲就是主角“琉隐”因为某些原因化名“韩婧璃”(韩经理没毛病)
再来说说缺点
细节方面还需要打磨
比如剧情时,说话的主要人物的嘴巴是没有动的。本来挺有代入感的,就因为这很突兀。
再有就是剧情对话配音有一点点问题,语气情绪有一点点瑕疵。希望这个能重新审视一下。
还有机型屏幕适配。
建模方面的话以目前的内容来看,大的问题没有。如果不是非要对标3A大作,当下手游版本如果游戏内容除去过场动画剧情超过60分钟我甚至愿意在安卓端花68元买断本体。(个人感官,请勿上纲上线)
我觉得如果能达到我说的目标的话,这个价,值得。
作为一个非剧情游戏人来讲,这个游戏的剧情我看的进去,而且还津津有味。
没有一捧一踩的意思,就是做一个简单的比对。
拿《帕斯卡契约》来讲,手游画面确实很精美,但是剧情对我来讲,跳过,其次最令我不喜的就是地图更趋向于“迷宫”,虽然不迷,但是绕来绕去的各种行走限制,哪有中国版的武侠修仙类型的有意思,直上直下,除了地图边缘的限制基本不会有什么小型的障碍物。有也能轻松跨过。
最后再说一下玩后的个人感官建议
技能图标希望能用颜色深浅来区分一下不同。或者是不同颜色。
技能连招加一个普攻连招设置,就是普通攻击键设置成一个连招,比如我设置:普攻,普攻,技能1,技能2,触发连招*
有这个设置的话,入门程度就更简单,小白玩家也更方便入手。
再一个就是“视角锁敌”问题,希望设置里增加一个在非动画剧情时“自动锁敌”而不是每一次都需要去主动点那个锁敌键,触发这个功能的前提是:
目前视角出现新的敌人,而在遇到多数敌人时,当当前锁敌目标被斩杀后自动切换下一个就近锁敌目标。
我感觉这个设置会让玩家的游戏体验更圆滑和舒适。
还有武器的音效方面,希望也能细细琢磨一下,刀枪剑戟的打斗声是什么样的?破空声是什么样的?总不能都一样或者大差不差吧。
我不知道正式版会不会有“大招范围红线”的提示,我希望不要有这种影响游戏画面美感的东西出现。
最后发几句牢骚
游戏内容开发从官方往日披露的视频中能看出,至少有10个以上的场景了(大概)玩法和剧情应该也已经基本定型了。
后续在获得版号的过程里,我由衷的希望官方能在剧情对话和配音方面细细耕耘。打磨这方面的细节。配音不一定需要名气大的cv,但是一定要合乎当时的场景,当时人物的情绪。尽量避免语气情绪和台词尴尬方面的瑕疵漏洞。
解释一下,并非我对除剧情和配音方面有过多的真知灼见,而是我对当前内容的游戏玩法和打斗场面和打击感已经能够基本接受了,因为这是手游。
如果有足够的资金和时间去提升画质,我更希望提升画质的开发优先级排到最后。
如果开发时间并不能照顾到画质和剧情配音,武器音效等,我更希望舍去前者。
国内并不缺少画质精美的手游,缺的是能够经得起细细琢磨,静心品味的有内核有深度经得起回忆的单机手游。
为了更好,所以希望《婧璃缘起》能在多年以后成为经典,所以希望在剧情语音方面做好。
废话说了这么多,结尾带上自己的祝福
祝《婧璃缘起》国内手游破百万的销售量。
嘿嘿🤤🤤......婧璃🤤🤤......我的婧璃🤤🤤
先说优点吧
背景音乐很好听,也很有代入感。
再说一个剧情方面,有配音!有配音!有配音!!!!
每一个剧情人物,包括小怪都有!难能可贵!
毫不客气的说,就因为这,我玩了两遍(傲娇)
再来说说缺点
细节方面还需要打磨
还有机型屏幕适配。
我觉得如果能达到我说的目标的话,这个价,值得。
没有一捧一踩的意思,就是做一个简单的比对。
最后再说一下玩后的个人感官建议
技能图标希望能用颜色深浅来区分一下不同。或者是不同颜色。
有这个设置的话,入门程度就更简单,小白玩家也更方便入手。
我感觉这个设置会让玩家的游戏体验更圆滑和舒适。
最后发几句牢骚
废话说了这么多,结尾带上自己的祝福
祝《婧璃缘起》国内手游破百万的销售量。