懒得喝奶茶对 奥比岛:梦想国度 的评价
目前26级,氪条596。玩了这么多天,心里打分6分,算是及格的游戏。奥比岛很多年前页游被盗号了就没再玩了,所以其实也算是新玩家啦。
【优点部分】
首先说说自己这么多天整体的体验,一开始看到自己拥有一片小岛非常开心,巨大的岛可见可以摆很多家具,动森人疯狂心动。新手引导也很合理,并且每阶段都有任务去做,引导玩家升级后都有什么新功能。
游戏的社交也很不错,世界聊天的氛围很和谐,排队有很多整活人,并且走在路上还总有分享食物的,非常之融洽。为了完成任务我还去超话滴了几个玩亲密任务的姐妹,每天约时间一起做做任务还挺有意思的。
而且游戏优化很不错,至少场景之间加载不需要很久,长时间肝手机也不会发烫,非常值得表扬。衣服方面小耶的店里偶尔刷一些好看的衣服,如果不是特别追求个别衣服的话,金币的衣服也很香。同时游戏也集各种模拟休闲于一身了,又可以种地又可以肝岛建还可以钓鱼,甚至还有宝可梦功能(bushi),可以捉宠。
【问题】
1.当然游戏的问题也很多,首先就是疲劳值的限定,虽然我是社畜也没有什么太多时间时间肝,但体力还是远远不够,收菜采集打工都需要消耗体力值,而任务又需要大量的材料,一开始疲劳值上限还会随着等级增长变高,但是还是有最终上限的。作为一个种田游戏,疲劳值的设定真的很要命,并且种田也不是消耗疲劳值直接收获而是有等待期。
如果采集和钓鱼算入疲劳值内,而种地不消耗疲劳值我觉得才合理。
2.还有就是金币问题,氪不氪金都是糟糕的体验,金币除了交易任务打工之外没别的挣钱渠道了,打工金币收益也很低,订单金币高的订单材料都稀缺的要命。是要靠交易行挣钱,但并不是所有玩家都有时间天天蹲着交易行倒买倒卖的。
3.另外说到交易行,很多热门的资源完全抢不到,超话说有脚本怪,所以真的不修改一下交易行吗?
4.还有就是红宝石会员的福利,每天只有90钻石和2爱心抽,连体力回复及金币都没有,充值只给了粉钻,其实也没太多作用,真的合理吗?
5.疲劳值恢复机制以及爱心和泡温泉机制,都是需要在游戏页面挂机很长时间才能达成每日上限,也不是所有打工人都能上班一直开着手机挂着的,晚上回家更没有时间挂,为什么不能后台或者靠时间自动恢复?
6.越氪越非,最后保底才领了房子,但很多零充直接晒欧骑脸。拿到房子后发现没什么摆窗户的地方,实际还不如年卡的房子能摆,以及氪金池的服装和家具很多真的报看。
7.抽奖池子太多,粉钻实用性不高。旅行者、宠物、家具、服装、友情池、活动池,全是池子,而现在出的活动礼包几乎都是现金才能买,但问题是粉钻也是氪金钻啊?为什么不能等价还要额外充??
【建议】
对于来岛上的小奥比们还是有一些小建议的:
1.首先多囤亚麻和羊毛,真的,永远不嫌多!我今天囤了六百多亚麻以为已经够了,结果做完任务分分钟回到解放前。
2.想升级顺便赚钱的话一定要刷订单,找到奖励最丰盛的订单,缺啥做啥,如果有的材料没有看看交易行贵不贵,不贵的话可以买节省材料。
3.可以做市集跟交易行的倒爷,有的材料和家具倒卖巨挣钱,当然也有的家具很难卖出去。建议就还是现在交易行看看物价,以及反复点几次这个物品看看卖的快不快。如果瞬间秒没很多,那火速购入卖出去!
4.料理不同吃完会有不同的收益,并且隔一段时间可以邀请npc来吃,我每次都邀小耶来炫还可以顺便加好感。尽量做收益高的料理,比如给玫瑰松果这种的。
5.后期解锁工具了每天要把铁矿采满,并且不要卖!铁矿需求量也很高的,常年紧缺。
当然,也不用每天那么肝,我每天也不怎么刷订单和交易行,所以常年缺钱hhh。
总之希望官方能正式玩家需求,看大家提的意见该改进改进,不要只想着快速圈钱跑路,我现在已经准备停氪了。另外欢迎小奥比们加我好友!
【优点部分】
【问题】