踏雪长歌行对 奥比岛:梦想国度 的评价

远古时期的奥比岛页游玩家,那时候百田连奥拉星都没出,不过最后还是因为种种原因转战赛尔号了。
作为一款IP游戏,百田上一部类似的游戏叫摩尔庄园,现在玩家的评价大家也是有目共睹,这里也不予赘述了。
作为一款IP游戏,其首位受众肯定是情怀玩家。玩了这么多天,除了第一天玩游戏能给我一种DNA的悸动外,我几乎没再看到奥比岛的影子。
如果单纯以IP手游为视角,不考虑情怀,满星五星,理性分析这款游戏过不过关。
美术:5星,整体的画风我比较喜欢,无论上至NPC,下至动作,给人的感觉都是十分舒服的,个人不喜欢的一点就是,有些高级服饰过于花里胡哨,让奥比看起来十分怪异。
音乐:4星,音乐是奥比岛的老歌曲,人物的配音也偏可爱,毕竟受众偏女性,可以理解,整体算不上优秀。
肝度:1星,巨肝,我曾有过守着手机1小时,只为完成1个委托的经历,也有过满世界往返跑收集材料的经历。
越到后期,作物时间越长,委托所浪费的时间就越多。但你还不能放弃这一项内容,因为委托是游戏货币的主要来源。每天游戏要做的内容也是数不胜数,作为一款休闲而言,有点修仙。
游戏玩法:3星,玩法并不新颖,一个种菜游戏也难整出什么花样,每日任务是跑图种菜,主线任务也是跑图种菜,就连活动任务都是跑图种菜,玩到前中期就已经全部是重复内容了,后期可想而知。而开服活动,我的评价是,就这就这?整那么多天,什么玩法都没有,就一个贴图动画?
社交:2星,肉眼可见的排斥孤狼。游戏部分功能是要你和好友达成一定亲密度,怎么刷呢?和好友互动,公会每日副本最低人数为3,还有时间限制。三个有奖励的小游戏里,有两个游戏不能单人进行。家园内的树,需要好友浇水,体力恢复得去蹭饭,没好友,你拿什么玩?
福利:4星,福利倒是挺不错的,游戏钻石还挺值钱的,白嫖钻石每天保底也有85钻往上了,月卡每天能领90,一个月卡玩家差不多两天可以存一发家具十连。
氪度:2星,很坑,奖池道具允许重复出现,极品奖励只能兑换,没有保底次数,稀有宠物也需要付费道具捕捉,就连蹭饭都有付费道具,有钱真的可以为所欲为。
UI:3星,界面有些乱,部分位置对应功能让人有些不适应,将各类活动摆在极为显眼的位置,点进去就是氪金。
综合得分:3星,总评:中规中矩的种田爆肝游戏。
最后,还是想说一句,让没有童年的人来为我们的童年出续作,到底是谁有问题?
扔水球,黑暗法师库拉。手游问卷曾提问过,问玩家这是否冗余,事实上,这才是我当初玩过的奥比岛。
满世界的乱跑,想找到花园里风儿丢失的魔法花种子;冥思苦想,只为回答雪山下思考着的雪人的提问;因为小精灵生病而难受,四处奔波为它治病。穿过四通八达的迷宫,来到库拉面前用水球狠狠地砸他,踩魔法阵挂机,用小精灵提炼魔法微粒。没有交易所的脚本横行,没有公屏聊天的蹭饭加我,没有小精灵互殴的魔法结社,那才是我对奥比岛最终的记忆。
我愿意为情怀买单,但我不愿意情怀催着我去买单。
综合得分:3星,总评:中规中矩的种田爆肝游戏。
我愿意为情怀买单,但我不愿意情怀催着我去买单。