蓝色狂想 乱世逐鹿 的评价

蓝色狂想
2024/10/20
总体
下面是原评价。直到后来玩儿了三幻,我才发现,这游戏的所有玩法都跟三幻一模一样。我专门去搜了下,这游戏发行时间比三幻晚,所以我不得不认为这是换皮游戏。
-----------------------------------------------------------------
之前两次填调查问卷的时候我都还觉得这游戏没啥好玩儿的。但现在我要认真地说一句,这游戏真不错,尤其是对零氪或者微氪玩家来说(看评论很多人怒气冲冲的,大概是氪佬吧,所以感受这东西是仁者见仁智者见智的,因为不同玩家关心的重点不同)
1. 御将台里主战队的等级可继承,这一点简直太好了。我是一个玩游戏不多的零氪玩家,之前也体验过很多类似的角色收集的游戏,大部分都没坚持下去,原因很简单:阵容的搭配和升级让人心烦。比如说,想看攻略搭一套好的阵容,结果发现总会有些ssr自己没有,但要是用已有的普通角色搭配的话,那些宝贵的升级经验又舍不得花,就怕过一阵抽到了ssr后,就没经验升级了。于是一方面限于纠结中,另一方面游戏主线就推不动,慢慢就放弃游戏了。所以这个等级继承对小白玩家可太友好了。
2. 游戏对白嫖玩家挺良心的。元宝挺好攒的,还有各种活动给的虎符,比如那个周常活动固定送虎符,几天就能攒个20连。而且现在感觉抽卡概率还是可以的,好的时候一个十连能有2名将,就算抽不到也没啥,毕竟这是免费的东西,总不能期待想啥来啥。现在我都已经有三分之二的ssr了,当然卡牌很难搞到满级,现在55级了,也才3个5星ssr,但这对于我一个白嫖玩家来说,已经很不错了,能收集到卡就行。目前来看,也就是吕布和貂蝉两个ssr是必须花钱买的吧,其他ssr,有些在活动的时候就可以拿到,或者等一小段时间就可以进精英池,所以还是很良心的。
这游戏集合了很多玩法,角色和装备看来是最基础的升级系统,像那些将形、阵型啥的,既可以留给氪佬用来挣钱,也可以靠这些慢速的升级系统留住白嫖玩家。可能是作为白嫖玩家的容忍度比较高,总之,我是真心觉得这游戏很不错。