SK筱狼对 暗区突围 的评价
塔科夫老咸鱼,没参加内测,看了评价
缺点就是因为变成了免费游玩,很多东西都变成了付费租用,也算是在预料之内,但不在情理之中,你连个2格保险箱都不愿意白给,那就没什么可说的了。刀仔能玩建立在保险箱(俗称裤裆)上,捡到高价值物品塞进裤裆死掉带走,然后卖商店。塔科夫本身之前有因为刀仔导致很多玩家反感的情况,因为刀仔一身轻,更容易跑到高价值资源点,塔科夫的做法是,在一次版本更新中,死掉之后带出来的裤裆里的东西不能上跳蚤市场卖,只能卖NPC商店,价格相对来说就低很多,以此来对抗跑刀的。后来加了个规则,如果不带枪(我忘了是不是只有主武器)那么NPC就会去抓你。不得不说跑刀确实也是官方惩治的对象,但我们不能否认这种玩法也是很多人的主流玩法。
首先,我啥也没带,无事一身轻,对于我这种抠门玩家来说,连起个半装都要扣扣搜搜的,打架又打不过,在高价值资源点根本抢不过那帮佬,那我只能跑刀拼脸了,而且我也很喜欢海岸线逛该捡垃圾,看着自己的仓库一点一点充实起来,哪怕都是些没价值的东西,我也会变得很开心,水和食物低了就关掉电脑休息,第二天起来再跑,当成理财软件玩,等到熟悉游戏了,再开始起小半装去跟人打架。
这游戏鼓励打架,但打架并不是适合每个人的玩法。但你既然要做免费游玩,又不得不考虑“白嫖刀仔抢夺付费玩家资源”的情况,为了照顾付费玩家,就必须不能让人白嫖保险箱。看上去合乎情理,但是,你这等于是直接扼杀了一种玩法,极大影响了无氪玩家的体验,那么大家熟悉的这种,白嫖体验和付费玩家体验差距极大,白嫖玩家只能给付费玩家当靶子打的游戏是什么呢?
就是传奇。
很快大家就能在FPS游戏里也体验到“我连大佬的甲都打不穿”的痛苦了,当然,如果真能把大佬头眼了,你就能以小博大了,但外挂也是这么想的。塔科夫外挂价格普遍很贵,就是因为,你买挂之后去打金,然后卖金,分分钟就能回本,到时候对于绝大部分玩家来说,花钱买保险箱不如直接多花点钱买挂,到这个地步了这游戏就可以说完蛋了。
————
咱也别光说缺点,提提优点吧,优点就是手机就能玩,不是很吃配置,还有个塔科夫玩家可能比较在意的点,那就是队友脑袋上带标了(看PV是这样的),要知道塔科夫开黑,如果你的队伍不是很熟练的话,误伤十有八九,头盔一带,防弹衣一穿,谁知道你是谁,后来都开始带臂章或者一起穿大紫包防止误伤,但在高度紧张的情况下,眼前突然蹦出来个人也难免会直接开始突突突,不了解塔科夫的可以去直播看看主播车队,连主播车队都要几乎每隔十秒就报一次自己位置,就这样还容易误伤呢。
我刚玩的时候,不认图,不知道点怎么报,队友问我“你在哪?”我说“不知道”,他说“那你别动,我去找你”。我说“等等!我听到脚步了,我周围有人!我开枪打死了!”然后他说“CNM那是我。”
作为一个塔科夫老咸鱼,我真心觉得队友加标志是一大大大大大优化,至少开黑体验提高了不少,这是无可否认的。
傻卵尼基塔赶紧***实装队友标记吧,人家抄你的都知道加个队友标记,你就死抱着你那破B硬核,睾贵到不知道哪里去了。
就是传奇。
————