Yang对 与君心动时 的评价
五星是鼓励分,也是你欠我一个⭐,如果之后出的作品不如这个,那只能三星打底。我可是为了你花了18块钱啊😼😼😼!下面文字较长(内含雷点,教你如何避雷,又有大量剧透,谨慎选择观看)
先说优点,演员都是俊男靓女,而且全程配音也不错,画面音乐都很好。作为乙女游戏最重要的是女主的塑造和甜苏的爱情故事是否能打动少女心。女主的形象是根据选项丰富起来的,(透露一点点剧情)在认亲宴上,六姐和朋友对女主百般刁难,正确通关的选项剧情,会把女主塑造成不卑不亢,在内心的紧张压力下,表面风轻云淡的三言两语化解局势。还有被四姨太陷害和唐少爷有奸情,在选项的剧情推动下,女主也没一点慌乱,在莫夫人的帮助下完成反杀。对霍老爷及霍宁的演戏讨好,都能体现出女主的俏皮可爱!去调查女子失踪,倒卖人口的事可以看出女主的善良,仗义。(自然也有鲁莽)想让督军父亲帮忙,却听到了秘密。冒充霍七小姐自然也与霍四的身家性命绑在一起,去救霍四无可厚非,甚至千钧一发时刻开的枪也能提现女主勇敢。女主的性格都是通过选项展开,选项又是每个玩家做,也有很好的代入感。女主不是傻白甜就成功了一半。
缺点:当然剧情也有不合理的地方(硬伤)谨慎避雷!女主虽然让人去叫卫兵,自己去跟着小偷抢回钱包,扭打之下还赢了!还吸引了两个男主!(有雷)!不质疑这一系列发生的可能性(可能性也极小),就是太过套路了。还有去西南火车上,突然换了终点站,女主说我有办法!然后阿兰中枪,再然后霍四就莫名出来了!此乃最大槽点,没有之一,不可忽视。(对逻辑要求极高的姐妹避雷!)我当时就劝我自己,没关系,后面有甜甜的感情故事(我是恋爱脑!我有罪)
然后霍修线,伤好了就着急找霍四,(其实在别人眼里女主都已经是死人了,不能明目张胆,这不也是给霍修惹麻烦吗?这个时候女主的机智因为剧情就都没了)还有大boss霍瑾因为给亲爹换药毒杀的证据+副官挡刀而死(最主要)而自杀。这里基情满满!殉情啊!对不爱耽美的姐妹这是(晴天霹雳的雷啊)为了剧情也比较牵强。剧情雷在我看来基本这些。画面均是照片组成,连贯性就差!但每个表情也有考究。
说实话打剧情雷点的时候,我都想要不要改成四星,公正一些!这部游戏不值得五星那么好,但是私心大于理智,嘻嘻!就是觉得霍四人设很带感。演员是很帅但我觉得唐少爷最帅!(可以反驳我,但不可以喷我)剧情主要围绕着女主扮演霍七小姐陷入霍家纠葛有幸找到身世的故事。所以我觉得霍修是更名正言顺的男主!而且人设带感,霸道 严肃 克制 不经意间流露出来的吃醋和温柔,以及受伤之后的脆弱,那一句“别离开我,我会保护你的”他把亲生父母的“定情信物”送给我当做承诺,既是承诺责任又是承诺情谊!如果没有那块玉佩,我说不定就选择和唐医生私奔了。第十章,女主选择为霍四披外套,那个画面——霍四掐着女主的腰,一切尽在不言中。(给我苏麻了)