沐枫对 猫博物馆 的评价
751游戏工作室出品的第二款油画画风的恐怖游戏。
751的游戏永远不会让人失望。
整个游戏由四个部分组成:
第一:本次游戏的画风元素充斥着密集物恐惧症,恶心,血腥等恐怖元素,
这个是751工作室的专长了,
很难想象工作室的大神们的脑洞有多么大,
或者说对于恐怖的接受程度有多深,
尤其是密集物恐惧症的运用到极致,
虽然我通关了,满脑子都是游戏中的画面,闭上眼睛浑身都是鸡皮疙瘩,
这也是游戏无法在国内上线的一个重要因素。
第二:游戏也充满了随处可见的可爱猫咪,调皮害羞的对话,甚至超级蛋等萌萌的道具,
游戏中人物形象可以选择,每一个人物形象都有不同的猫咪陪伴,
同时随处可见的各种猫咪基本上涵盖了世界上常见的猫咪品种,还有猫的灵魂体。
加上逗猫棒,猫粮,猫铃铛,猫咪钥匙这些元素,
会让你在密集恐惧中充满了一丝丝欣慰,
简直是地狱天堂,痛并快乐的感受。
第三:独具特色的猫咪为形象绘画的世界名画,如蒙娜丽莎,拾穗者,最后的晚餐,
这也是令人非常佩服的,
751工作室的绘画功底真的可以吹上天了,
尤其是那个猫咪版的最后的晚餐,
非常有视觉冲击力,
难以想象一个工作室有如此的绘画水平,
也难以想象,一个恐怖类解谜游戏会用猫咪为主人公的油画来去展示。
第四:由对猫咪的爱而引发反战主题。
游戏的主题非常的隐晦,
游戏过场动画也是用片段式的图画来展示不同人物,不同阶层,对于战争带来的悲剧引发反战情绪,
而每一个章节中涉及的主要猫咪人物,主要恐怖怪物都是不同人物和阶层在现实战争悲剧中在游戏中的映射,
每一次都会让主人公亲身体会这种现实记忆从而引发主题共鸣,
最后主人公解救了所有的猫咪,就像是让所有在战争中的冤魂得到了解脱,
那一帧的画面,会让你觉得,格外温馨。
游戏整体的解谜难度很低,
但是游戏极度密集物恐惧症和恶心的画风,
无时无刻不刺激着你的眼球,
让游戏难度增加了很大。
我知道很多玩家都像我一样,属于重度恐怖元素游戏爱好者,那么千万别错过这款游戏。
751的游戏永远不会让人失望。
整个游戏由四个部分组成:
这个是751工作室的专长了,
很难想象工作室的大神们的脑洞有多么大,
或者说对于恐怖的接受程度有多深,
尤其是密集物恐惧症的运用到极致,
这也是游戏无法在国内上线的一个重要因素。
游戏中人物形象可以选择,每一个人物形象都有不同的猫咪陪伴,
加上逗猫棒,猫粮,猫铃铛,猫咪钥匙这些元素,
会让你在密集恐惧中充满了一丝丝欣慰,
简直是地狱天堂,痛并快乐的感受。
这也是令人非常佩服的,
751工作室的绘画功底真的可以吹上天了,
尤其是那个猫咪版的最后的晚餐,
非常有视觉冲击力,
难以想象一个工作室有如此的绘画水平,
第四:由对猫咪的爱而引发反战主题。
游戏的主题非常的隐晦,
每一次都会让主人公亲身体会这种现实记忆从而引发主题共鸣,
那一帧的画面,会让你觉得,格外温馨。
游戏整体的解谜难度很低,
但是游戏极度密集物恐惧症和恶心的画风,
无时无刻不刺激着你的眼球,
让游戏难度增加了很大。