甜菜~对 虫鸣 的评价
通关!剧情上,玩法上还是很不错的,一开始以为是类似《纸嫁衣》那种竖屏的,以解密为核心的游戏,结果是横屏,以场景的变换,剧情为主的,其他人说与《返校》有点类似,我没有玩过,但是我看别的up主玩过,这点就自己甄别吧。
先说说缺点吧。(可能有点涉及剧透)
一,剧情的衔接不太好,经常会出现不知道下一步怎么做的情况,我都是看攻略才知道下一步应该怎么走,就比如:过了一段剧情后,场景突然变换,换到那种房间里面还好,换到那个村子里面,那么大!就真的不知道怎么走。
二,解密有点难度,那个文文小蜘蛛推箱子那里,第一关是自己过的,第二三就是跳过了,还有那个上上签什么太阳太阴那里,也是看不懂,靠攻略过的(也可能是自己蠢)
那么优点呢。(可能有点涉及剧透)
一,剧情立意特别好,家庭暴力,校园暴力,人口拐卖,在游戏中,人性的黑暗面通通都展现了出来,为文静身上发生的事感到悲哀,也希望天底下的人贩子都去见阎王爷!还有乐乐与“我”也就是崇明之间的羁绊,每个人物的塑造都很好,从一开始懦弱,为自己的害怕找借口的崇明,到最后能勇敢的站出来,经历了蜕变和成长。通篇都在说蛊,但却展现了人性的种种。
二,游戏的画面真的不错,那种转场啊,还有那个开关灯的表里的世界等等,人物也很不错,长得是个人样,有鼻子有眼的【狗头】
三,恐怖程度,我自己感觉是不恐怖的,大晚上在宿舍玩也要好,不会说有会被吓到虎躯一震,或者大喊一声的那种,就是会突然来一下,你的心就“砰砰砰”的跳。
总的来说,除了不知道接下来要干嘛之外,其余的都蛮不错的
先说说缺点吧。(可能有点涉及剧透)
那么优点呢。(可能有点涉及剧透)
总的来说,除了不知道接下来要干嘛之外,其余的都蛮不错的