兔兔兔兔兔!对 玛娜希斯回响 的评价
仅仅个人看法而已。会跟一些同类游戏做对比,毕竟你们的主要客户群体就是会喜欢那些游戏的人群嘛
剧情:2/5
既然和另一个伊甸一样是单机jrpg,主要吸引人的就应该是剧情,但是试着看了片头+一两章后我选择跳过
剧情演出方式就是单纯的cg,没什么新意而且不吸引人,文字剧情挺温馨的但依然不够吸引人
或许3d的游戏天生就没有2d那种剧情氛围吧。就剧情方面跟伊甸或坎公这类游戏完全没有可比性
唯一一个好的地方:这次终于不是开场谁谁谁被抓走或者谁谁谁牺牲了!这个套路我都看腻了!
美术:3/5
乍一眼看上去场景挺舒服的,q版人物也很可爱,大部分人物动作很流畅(单纯从美术角度而不是操作角度)
但是…忘了哪个地图了,那个图里的水面波纹竟然是三角形的……
而且音乐暂且没听到很戳我的。伊甸当初刚到古代我就被平原的bgm吸引了,会站在原地听的那种。虽然也跟我个人偏好有关吧,这游戏bgm虽然不惊艳但也不至于说差
总的来说中规中矩
操作:4/5
虽然很多人都在说手感稀烂,但我觉得这游戏手感比我玩的很多游戏都好,比如原……
原某当初劝退我的不是什么黑暗之日而是非常别扭僵硬的手感,跟那家比起来我觉得这游戏好多了。
虽然光奶的回避也很别扭很僵硬…不过大部分人感觉还好
如果真要说的话,加大闪避距离和闪避技强制boss硬直会好一点。现在太容易被boss追着连了…触发了闪避技不敢用,有时候必须连着闪,不然刚用完就挨揍(说的就是那只树灵犬
远程的攻击方式我很喜,不用考虑距离问题。另外看起来这游戏没有仇恨机制,跟怪猎一样boss随便挑一个幸运小朋友打,主控远程的时候看着boss忽然转头冲过来还挺慌的(🌿
qte连携技的设定挺新颖的我喜,而且不难理解,很快能上手。虽然还是希望能出个新手教程讲讲起势、追击和终结的问题
自动战斗没用过不做评价
福利:0/5
一分都不想给(。
在送石头方面跟伊甸差不多的小气,然而在其他方面却没有伊甸大气。
21天才送自选ssr,新手池50抽才保底一个,这就是全部的福利活动了。隔壁伊甸做任务送的五星都比你家五星总和多,而且人家送的还都很有用
活动送的石头也很少,扣扣搜搜完成一个就10~30石头,十连要1800。隔壁伊甸有的任务送百来个,完成一个外传能抽好几次而且还送能升五星的四星,你家敢做这种活动吗?
总的来说,人家角色外传有剧情有角色有石头有素材,你家搞吗?人家那才是真正的不需要抽卡的游戏好吧
虽然关卡难度不大,而且光奶真的很强,你队伍里有她或者就能基本上永动,但手上捏着一个ssr翻论坛找sr强度推荐的攻略时看到一堆欧皇握着三四张ssr问配置真的会破防好吧
又说回原来的问题,你家剧情不够吸引人,那就只能用游戏性和美工吸引玩家。游戏性满意度我给3/5的话美工满意度就因人而异好吧,抽都抽不到你让人怎么给你分?怎么吸引玩家玩下去?
在这么稀烂的福利下还新手50一井平时90一井,属实留不住冲着角色来的非酋了
对手机的友好度:1~3/5
特别容易发热!我上次遇到这么容易发热的游戏……我都忘了是什么时候了!
原某和幻某都没你家热!
我个人是没遇到太多卡顿的,但确实有。战斗中没遇到过,基本是刚结束战斗或者进cg的时候。虽然不排除是我手机不够好,但既然大面积反应卡顿那我觉得也是有理有据的
而且真的会发热
角色养成:3/5
又一个中规中矩的方面。
养成比较简单,结晶和天赋刚入手有点麻烦,突破上限不高这一点好评。基本没有养成周期,抽出来就能用,这一点比较友好
而且反正单机,没有竞技场也没有排名,也不需要紧赶慢赶追大佬进度,什么时候入坑都可以
不过也没有出彩的地方就是了。技能固定,后期似乎也没有增强或转换技能形态的功能,有的话加一分
玩法:3/5
采集系统我挺喜的,而且没有缝合种田也挺不错,这类游戏我觉得就不适合缝种田,然后钓鱼比较友好(至少比星露谷友好…)
探索有点像怪猎,但是不能跳崖差评(狗头)。部分地图上有解谜要素算是个惊喜了。不过自由度大不如怪猎(废话),人家可以引着怪满地图掉陷阱,还有地形辅助(比如落石)你家就没有。不能说差,只能说中规中矩,和一般刷刷打打的手游没啥区别
如果后面有类似幻塔那种解谜加入主线的话加一分,如果有类似幻塔的跑酷…那就只加0.5分吧,那东西太高血压了。解谜好歹查攻略能过,跑酷属实卡技术力了。你家的定位又不是找虐游戏,这东西不给扣分就不错了
支线和夜话……还是之前提到的问题。剧情不吸引人,角色厨抽不到也压根不用谈享受夜话了,更别提在剧情不够优秀的前提下真的会有角色厨吗……
而且你做夜话真的不如直接做个角色外传,然后在外传末尾或大战前加入一个夜话,剧情表现力那不就上去了嘛。现在这样给人一种夜话和剧情连不起来的分割感,尤其是白天做完主线进塔黑夜出来再白天,我个人是觉得不怎么吸引人,大部分人应该也就当个小支线任务点点点吧,点进去主要是为了消除红点什么的(🌿
小游戏我不打算评价。在这类游戏里加入小游戏可以算是优点,毕竟闲的没事可以玩,但反正都闲的没事了何必不去玩别的呢
剧情:2/5
美术:3/5
但是…忘了哪个地图了,那个图里的水面波纹竟然是三角形的……
总的来说中规中矩
操作:4/5
虽然光奶的回避也很别扭很僵硬…不过大部分人感觉还好
自动战斗没用过不做评价
福利:0/5
一分都不想给(。
对手机的友好度:1~3/5
原某和幻某都没你家热!
而且真的会发热
角色养成:3/5
又一个中规中矩的方面。
玩法:3/5