等方阿姨认领的巩小固对 布偶动物的餐厅 的评价
哇其实我还没有玩多久(游戏时长不准不是0分钟),但是已经迫不及待想要来占个评价喽了,因为这个游戏实在是太对我胃口了!怎么说呢?集经营和收藏于一身,而且还几乎不需要社交。
下面是表扬的话:
①这是我目前唯一一个看广告完全心甘情愿且似乎甚至是甘之如饴的游戏,因为我实在是太想要三叶草了!游戏很机智的是,它不像别的游戏那样把广告送到你面前求着你看广告,反而限制了看广告时间,这样你不会厌烦,甚至有点期待广告快点刷新。广告的界面也跟游戏内容融为一体,完全是一体化沉浸式看广告。
②游戏有一个特点就是灵活度特别高,别看餐厅只有一点点大,家具等各种装饰品样式却特别多(希望不是因为我是个刚刚入坑的萌新没见过什么世面...)买回来也可以自己设置位置更换颜色。这样一来每家餐厅都不会重样。
③玩这两天以来我还感受到的就是游戏特别贴心,从很多小细节可以看出来。比如提示玩家“挖角”是不会给别的玩家造成麻烦的,比如要关店的时候除了“直接关店”和“放弃关店”还有“等待现有客人用餐直到离开”的选项,就特别沉浸式。
游戏里还有很多功能,都很有趣,可玩性很高。
最后,我有一个小疑惑:我经常仔细观察客人的评价然后尽力对家具、菜单和员工做出调整,但是不能明显判断出来这些改动有没有影响到客人的评价,我想知道这些改动是可以影响评价的吗(主要是想提高获得星星的概率)
还有一个小小的提议(愿望):因为我好像计划能力比较差,然后手上仅有的三叶草明明想囤起来的,却不知道什么时候就给用了,看广告也囤不起来555可不可以出一个类似存钱罐的功能,可以有选择的存一定数量的三叶草,就是存进去了就一时不能用的那种!(氪一点也可以只要不太贵)
其他有什么想说的我会留着以后再来补充!
--------------分界线-----------------
我要扣掉一星了,因为我发现实际操作起来没有指导里面那样灵活。里面说“配合客人甄选菜单可以得到好评”,我理解的意思就是根据客人喜好来的嘛(右图来店人群),且来点人群一栏也是专门介绍的,我以为有多重要呢。结果我玩了一段时间发现,来店人群确实是可以跟随自己的菜单慢慢变化,但是升星跟这个貌似没有什么关系。我调整了一下午了,就是按着这个人群喜好来的,结果半颗星都没给,一直卡在4.34,看了攻略说是要上一道完成度很好的菜之类,跟人群喜好都没关系的。那指导里面说的“配合客人”是怎么个配合法呢?也有可能是我玩太认真了吧,总之有点失望就是了。
其实整体来说都很好,让我失望的是指导里面写清楚的是这个意思(至少它让玩家这么以为了),结果不是。
具体来说,我以为我只要跟着客人喜好走(来店人群一栏)就可以加星,所以我一直致力于研发菜品和改进菜品,前面几星虽然也不容易,但肝一点还是可以上。昨天晚上,我做出了一个汉堡(算是我的菜里面完成度比较高的了吧)我本来很高兴的,结果今天没有汉堡就不给我加星了,挂一下午都不加。我看了攻略之后,回去把菜都下架了,只上汉堡,星又上来了。怎么说,就感觉一开始说的“配合客人喜好”就可以提高评价并没有做到。
下面是表扬的话:
游戏里还有很多功能,都很有趣,可玩性很高。
其他有什么想说的我会留着以后再来补充!