阿饭 开张!我的剧本馆 的评价

因高专业度入选icon-wow
阿饭
阿饭
阿饭嗒啦啦生日
TapTap玩赏家
2022/6/3
设备
华为Mate 20 Pro
一款剧本杀题材的模拟经营类游戏
玩家扮演一家剧本杀店的店长,招募主持人招待客人和剧本写手写原创剧本。题材比较新颖,但是玩法非常简单传统,无法真的原创剧本甚至无法原创店名,有略微的挂机收益,目前还处于有一个大框架,但是游戏内容非常匮乏的阶段。
优点方面,市面上还没有什么剧本杀题材的游戏,模拟经营与剧本杀的玩法开发起来成本更低效果也更好,是有潜力的。游戏内的日报系统和老黄历增益减益效果都比较有用且有趣。
缺点很多,最大的缺点就是bug多和目前单调且奇怪的游戏内容,接下来一个个说。
剧本方面,三国杀我可以理解杀人,网球太子要怎么演怎么杀?乾的杀人饮料事件是吧?租用剧本方面,希望未来可以设定不上架或者不继续租用一些剧本,因为拥有自己的“原创剧本”后一定是用原创剧本收益更高,要么调整一下这方面的玩法,要么考虑做一些热度机制,比如哪段时间流行玩什么题材,其中什么剧本最受欢迎。当然个人更希望学习游戏发展国之类的玩法可以自己原创剧本,然后每个剧本拥有明显的数值,哪怕是客人点评出来的也好,而不是潜在数值+固定剧本+固定收益。
简历为什么不能多选一,而且一次比一次贵?这个系统好像挂机放置类游戏固定的伙伴,但感觉这么设计并不好,比如我就想要女性店员或者男性店员,这样的系统就很难满足我的需求。最重要的是目前店员没有养成,就是很机械的一个工具很无趣。
全天店门口看都是白天,并且人来人往需要改进一下。来的客人也可以考虑根据时间来调整,不要晚上九点也来个妈妈带着五个小孩玩到凌晨回家,然后让小孩来付钱,虽然这么偷懒设计很方便,但是玩家体验起来很奇怪。随机刷的奖励事件以及灵感道具交易npc给一个时限吧,不要总是让人站我店里一站站十八个小时。
小众点评的对话和部分小故事有点意思,奖励也挺不错,但是重复性很高。希望之后拥有更多对话文案,以及把自动播放改成点击一次触发一句对话,想看得快一点然后拿奖励。
目前还没看到任何活动,不管是促销还是剧本活动,游戏框架不要往小了搭。可以学现实做一个剧本展览活动去买剧本或者租或者卖剧本比剧本,而不是来个莫名其妙的人推销
道具栏(钞票/灵感等)可以再移上去一些,有点太低了,会遮住室内讨论和灵感页面的头发,顺带一提这是什么奇怪发型?
拥有4万钞票不算多吧?那么请不要在这么小数字的时候就改用万为单位。以及剪彩的剪刀请换一把正常的,而不是用小朋友用来剪卡纸的小剪刀,看着很怪
Bug方面,房间二买了铁桌显示还是塑料桌;在员工花花即将拿到剧本的时候帮她拿,会让她卡在剧本架边上直到复盘;广告点不动。不过如公告所说,大部分bug问题确实都能通过重启游戏来修复。
首测加一分,预祝越做越好