Eugoreltsac对 泰拉瑞亚 的评价
2022/5/30
这个游戏太好玩了,时间都被抽光了😭😭😭😭😭
早闻泰拉瑞亚沙盒三巨头之名,那时我对沙盒游戏是不太感冒的,在某细胞主播的安利下我买了这个游戏,由于这是我玩的第一款沙盒游戏,开的是大世界,算是走了不少歪路,逛了不少街,再加上我疯狂的收集癖,屯箱癖,探索欲和完美准备主义,我玩了整整250小时才毕业。对这场泰拉星球上的大冒险,我愿用史诗般的精彩来形容
tr最让我印象深刻的一点首先是庞大得恐怖的体量,作为一款2d像素独立游戏承载的可消费可游玩内容估计远超了大部分3a游戏,其道具数量能用恐怖来形容,即便单说一类物品也能说数量惊人,我最想不通的就是tr上百号的怪物,制作者居然给每一个怪物设计了一种的旗帜,没错,不是每类怪物一种旗,而是一个怪物一种旗,一般游戏如果有个buff道具叫史莱姆旗,那它的增益应该就适用于所有种类的史莱姆,而在tr,不同的史莱姆有不同的旗,甚至换个颜色的史莱姆就有新的旗。
丰富的道具还不够,这游戏的合成列表也极其夸张,以武器和饰品为例,这合成网可以说是错综复杂,常常是两个配饰,合成之后给基导一看,还能和另一个合,再一合完,给基导一看还能合,再合完了还能合,无限套娃,经典的手机,天界壳,十字文章盾等等都是无限套娃合成。
不止道具丰富,tr涵盖的玩法也十分丰富,从沙盒必备的生存,建造,探索,钓鱼,房屋装修到rpg必备的冒险,战斗,升级,刷装,还有换装,宠物,坐骑,npc好感,等系统,甚至能做电路,机关设计,还有各类入侵事件,塔防事件,并且这些并不只是简单涉猎,这些玩法几乎都做得十分精细丰富,并且与游戏的主体玩法契合得天衣无缝,如此丰富的内容pc仅36元,pcpe打折均只需十二或十八元,简直是性价比之王。
而tr最受人称赞的部分当然是战斗,与其说tr是主沙盒,其实更不如说tr是rpg为主,沙盒为辅,因为这rpg部分做得实在是太优秀了,比起沙盒的创造属性,tr明显更偏向rpg的冒险属性,从安然死过第一夜,再到安然死过血腥压抑的血月,再到从容应对日食,月球入侵;从哥布林摧毁停车场,到被海盗爆杀,再到乱杀南瓜霜月外星人;从被克眼创死n遍,到击败肉山,再到迎战世花,最终战胜月球领主;从同志短剑到天顶剑,从木甲到日耀装,这一路征战下来每一次boss战都精彩刺激,每次拿到新的装备护甲都让人兴奋激动,等到打完月总,拿着天顶搜罗了所有毕业武器之后,我的人物浑身金碧辉煌,看着像个战神。和当初一对比才发觉走了那么长的旅途,还想继续探险,而结束却来的如此突然,真的很希望tr的冒险永不停止,这种纯粹快乐的冒险体验真的太棒了。在这个与克苏鲁结合的世界中,丰富自然的生物群落中镶嵌着邪恶与光明的生物群落;渺无人烟的陆地上矗立着地牢的大门,黑暗静谧的丛林中隐藏着神庙的砖墙;掘进地底,能直达地狱,这里林立着空荡森黑的楼厦,攀登穹顶,能抵达天堂,云团之上坐落着精致辉煌的小屋,在这真实而又荒诞星球上我们在黑暗洞穴中发现一段段废弃的建筑,开启了无数布满死亡陷阱的宝箱,迎接一个个凭空“到达”的npc,tr这颗蛮荒星球的背后似乎隐藏着许多的秘密,似乎曾经有过繁荣发达的文明,这一切的塑造都让tr给了我一种极大的真实感,这样的游戏无愧于“爱的奉献”奖,它不仅是一个游戏,它为玩家带来了一个世界。
今身无悔入泰拉,来世还是泰拉人,re你快吧来世复活啊😭😭😭😭😭
(天顶剑今天刚合出来,热乎的,合了就把光棱剑拿了,这两件加上星尘套特效真的帅炸,就差一个独眼巨鹿遗物了,希望快点更新吧)
2022/6/22
全成就达成!~大合影好耶!
这个游戏太好玩了,时间都被抽光了😭😭😭😭😭
2022/6/22
全成就达成!~大合影好耶!