懒得喝奶茶 少年的人间奇遇 的评价

懒得喝奶茶RO联动限定
TapTap玩赏家
2022/5/28
可玩性画面音乐运营服务
刚出这个游戏的时候云了全线,然后手机出了下载终于把三线(魔女线后面肝不动了,没打完)+DLC玩完了。
——以下有剧透成分——
三条线玩法都不同,剧情上最喜欢的还是条野线,感觉条野整条路上的变化和心路历程是可以理解她喜欢上主角的。但是中间的ntr环节确实理解不能,尤其在飞行的时候条野已经向主角表白了,如果后续的ntr环节是因为路人甲变帅而一见钟情,那前面的心动就仿佛变成了危机下的吊桥效应,这种感情好像就很emmmm。不过加入这条ntr线确实可以让游戏的过程有趣味一点,尤其是抢先亲亲那里画面很搞笑。但纯爱人士还是震怒∠( ᐛ 」∠)_
魔女线其实大部分剧情我都比较无感,有触动的部分是魔女得知主角要回到原先世界拯救世界那里,不舍但还是选择相信,尤其是DLC那里揭开了魔女等待的过程,时间一直都在流逝,勇者熟知的人都在变老,而真的一百年过去,勇者拿着屎中剑回来,见到了笑容满满的魔女听她的谎言,但是他又回到了那个村子,见到的都是陌生的人,“儿童相见不相识,笑问客从何处来”,会不会一瞬间潸然泪下。
最后要说的是老婆线,打完DLC后,我对老婆还是持接受无能的态度。在主线里主角见到的是已经遭遇恶意的她,彻底黑化只想毁灭世界,哪怕是HE也是在世界末日已经完全无感选择跟主角接吻。但是主角穿越到另一时空见到了未黑化的老婆,在得知真相后并拯救老婆却选择不回到原来的时空,这未尝不是一种ntr?让事情未发生确实可以避免伤害,但是真正受过伤害的并没办法回到过去进行改变,就没有真的拯救者了吗?这个问题也只是我想的过多,是我单纯不喜老婆线故事情节的原因。以及老婆主线利用男主并且怜悯似的吻了男主,dlc表白后捅死男主都让我无法理解老婆的脑回路。
游戏操作性方面唯一要吐槽的是dlc的那个修行部分,判定条有一点点迷,有时候边缘处可以判定有时候不行,导致重玩了好多遍。