北原 航海王:梦想指针 的评价

TapTap玩赏家
2022/5/23
设备
iPhone 11
发现好多人都说游戏品质怎么怎么样,然后我点进论坛去看具体官方消息,才发现这游戏4月份才上的tap,好像之前进行过一次群内部测试,还根本没公开测试过。而且一般首测都是不会开付费测试的,但很多疑似玩过的评论都说的是氪金严重…啊这,这很难不让我怀疑这些评论的真实性啊。现在行业内卷已经这么严重了的吗?(笑)
《海贼王》是我一直很喜欢的动漫,看到这游戏我第一反应是,先关注,公测会来玩,但到时候能不能留住我就看游戏本事了。毕竟现在ip改游戏不是很景观,我对ip的喜欢也不会转移到游戏上。
看了眼游戏,大家都说是卡牌。唉,不知道为什么有那么多的游戏类型可以选择,你们偏偏选择了这一条大多数玩家好感最低、误会最多的模式。是因为目前市面上海贼王的游戏已经有横版格斗、mmo了吗(笑)但是卡牌也有了啊。只因为你们是3d竖版所以就有自信能打败那些卡牌前辈吗?
关于游戏,
你能做到玩法上更新颖吗?
希望你们的战斗更有策略性,更有参与感;
还有抽卡要有保底,氪佬和平民之间差距不能太大,最好在氪佬和平民PK的时候能实现公平数值。氪金多一点外观、特权等无关实力的,这才是细水长流永恒之道;
还有数值一定一定不要崩坏,一期活动一个神卡这谁顶得住;
最好也不要有定时上线领体力做活动打副本的,现在比较好的游戏基本没有这些设定了,都是给玩家减负;
也不太喜欢狗粮卡的设定,海贼王里只要是稍微正面的人物都是好伙伴,不希望他们坐冷板凳被当做狗粮,我希望每个设定出来的卡即使稀有度很低也能起到作用;
技能设计也要丰富点,那种只能打输出的卡牌设计最好少一点。纵观卡牌游戏,技能设计简单粗暴只能单纯打伤害的卡,玩到后期必定坐冷板凳,反而是一些技能不是单纯大输出,更有辅助、对策作用的卡,才更持久;
最后,boss技能设计能新颖点,你要是boss设计太简单,打起来毫无成就感好吗?而且boss技能没机制,卡牌的策略感又如何体现出?
还是那句话,近几年ip改游戏换皮太多,又尤其是ip+卡牌…照例没玩之前先五星观望(以上不要能做到一半,加上海贼的面子,这游戏我都不会错过的)