Valentin_A48对 少年的人间奇遇 的评价
双线加DLC通关,前来写评。
先是简评:要买现在买!ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ
你还在愣什么?喜加一啊?ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ
(推荐买的原因很简单:游戏是个好游戏,值得购买。
推荐现在买的原因更简单:打折。拙个人觉得,对于这个游戏来说,12元这个价位刚刚好。)
――――――――――――――――――――
α,玩法,《少年的人间奇遇》(PC端名《宅男的人间冒险》)是一个看似以Gglgame为核心的游戏,实际上融入了不少以解密为主的推进剧情方式,并且为了进一步扩充游戏内容,还插入了各种各样奇奇怪怪的小游戏玩法来让游戏流程更加有趣,成功让并不是Ggalgamer的玩家也能坐下来好好“玩”游戏,不会被多数Ggalgam乃至部分AVG游戏“玩家交互少”的缺点整得“光速劝退”。
关于这一点,想必玩下来一路兴奋,并感到快乐的每一个玩家都有发言权,也比拙更有发言权。
β,美术,在二次元游戏中只能说是中规中矩,如果习惯了这种画风――似乎也不错?(ಡ艸ಡ) 同时,游戏中适当用类似条漫的方式来展示剧情,不得不说是出色的一个亮点。
γ,音乐,简单,欢快,莫名魔性。除个别音乐外,通篇一个“乐”字,倒是和游戏主要的娱乐性很搭。就不多评价,因为拙不是专业的音乐人。(*/∇\*)
δ,剧情,游戏一共三条线外加一个DLC,虽然流程都不算长,放下多数galgame中可以说是短小精悍了。剧情可以说是相当无厘头与搞笑,连每一个本应该让人感到“可恶”的game over的bad end,也会让你先是一愣,接着捧腹大笑。(手滑开枪打死老婆到底是什么操作啊喂)
因为有限的剧情量限制和娱乐性为主的这个大前提,所以在主要的三条线中都并没有特别出彩的表现。(至少在拙这个galgame玩家看来)本应该是galgame中最突出的“爱情”的描写,无论是细腻的感情铺垫上、还是重要的角色刻画上,都不够优秀,也都并没有给拙带来什么特别大的感动……
倒是DLC中以“不同时空中”的“我”在不同时空所做的事,去影射“不同社会环境下”的“人”在校园欺凌中所扮演的角色(感兴趣可以看看大佬们的详细分析)并对现实中的校园欺凌现象一针见血的部分揭露,反而成了游戏中剧情最大的亮点。
再加上由于题材问题,比较看有没有对上电波。太过无厘头、无节操搞笑这也使游戏本身无法做到真正意义上的“老少皆宜”。
不过,拙看到不少B站等平台上的up主的安利成为了主要传播手段,有点想半带戏谑地感慨一句:“云游戏”或许有时候比“玩游戏”好太多了。
――――――――――――――――――――
“没有galgame游戏细腻的情感铺陈,没有剧情作深沉的哲学反思,但其独特的诙谐和幽默确实能让疲倦的心灵寻得轻快的闲逸。”
――如果您喜欢这样一杯味道不错的的惬意下午茶,就花十几块把它买下来吧。
先是简评:要买现在买!ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ
你还在愣什么?喜加一啊?ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ
(推荐买的原因很简单:游戏是个好游戏,值得购买。