阿饭对 古今江湖 的评价
一款游戏内容十分扎实的Q版武林题材DBG
从自带独特天赋和卡牌的众多角色中选择三位去闯荡武林幻境,三位角色不分战斗顺序,主要是提供角色属性和天赋以及三套装备栏,实际战斗和传统DBG并无区别,也是卡费-构筑卡组循环-搭配装备效果-过关的模式。
游戏内容的扎实度令人感叹,天赋树、神兵、武学拓印、抽角色等传统DBG能见到的元素都有且不逼氪。但是因此游戏的肝度要求非常高,神兵需要矿材,天赋需要药材,角色升星需要武魂,武学需要残章,化形符石都需要材料。因为后续幻境副本的难度攀升会推着玩家把练度肝上去,三个小时到华山发现初始阵容不肝不抽游戏难度直接飞升,食物不够伤害也不够。倒不是说不养成不能打,就是说这款游戏的养成重要性非常大,大到有种玩RPG的感觉。
不过因为每个派系的角色非常多,搭配起来体验也不一样,卡池卡组流派的多样性也足够丰富,所以不会有为了养成而养成的感觉,而是在体验游戏玩法的同时感受养成带来的体验优化。
血战的1-5倍奖励也非常人性化!20点体力上限对我来说其实也够用了,毕竟一轮幻境的时间也算不上短。当作玩一款休闲养成类的心态去体验会更好,白嫖党也可以慢慢攒出所有角色和材料,需要的只有时间。
看到游戏更新越来越慢了,论坛帖子发表频率也很低,感觉还是新鲜血液太少了。这个更新频率对于老玩家肯定是太慢了,但是对于新玩家来说前面的游戏内容其实足够体验很久了,如果可以做更多宣传吸引新玩家就好了,希望这样的优质游戏不会太早停服。
Ui和画风因为发行时间的原因在2022谈不上精致,但是评价为还不错还是没问题的!特别是场景背景的一些加载页面的设定画还是蛮好看的。
不知道是不是bug,华山的商店里卖的姜汤点开也是包子叫花鸡啥的。
最后预祝越做越好
最后预祝越做越好