一个诚实的玩家 全面冲锋 的评价

不推荐
设备
三星Galaxy S21+ 5G
玩了30个小时来评价吧
我一开始玩这个游戏首先就感觉是不好玩,但为了能够正确评价这款游戏(现在评价网络游戏慎之又慎),多玩了很久,局数100左右,不到100,夺冠率百分之20,今天我把它卸载了,来写评价。
首先可观评价一下方方面面
画面:一坨,我只能用一坨来形容,卡帧掉电严重,其实屏蔽特效是个很好避免这样的方式,但是官方没给。
竞技性:也就那样,拼运气的游戏(后面会讲)
可玩性:较高,在有炉石酒馆可以借鉴的前提下做的还不错。但问题很严重(后面会说)
接下来是我的主观感受,本人炉石酒馆是云玩家(玩炉石不玩酒馆),自走棋玩过手机版多多,电脑云顶之弈。云顶的一赛季钻石,三赛季铂金段位玩家,我个人对于这类游戏的经济曲线很敏感,一直是理财专业户。
玩全面冲锋的感受
1小时:什么玩意?炉石酒馆战棋?
10小时:倒来倒去还挺好玩?
20小时:也就那样吧
30小时:卸载
经过我30个小时的游戏,我认为全面冲锋无法成为爆款,甚至无法立足。我将从游戏内,游戏外分别说明为什么。
游戏内:相比于策略,更偏向运气
(一)节奏过快
一局一般都能在15回合内结束,前2回合扣6-7血,3,4回合扣11-13血,后面分别基于20,35,50扣血,拼命地加快游戏速度。在快游戏速度下就意味着你的每次购买影响都很大,比如别人第一回合买到巴图鲁,猎兵,红蝎,狼。而你的第一回合只有武士,枪兵。你就差别人很远。那经济的可以在回合3选择速本和爆兵,那强势的可以血入别人20血,而你是又爆不了兵又要扣血。这时候你能做什么?升本就会继续被乱杀致死,拿牌你在8回合后又打不过拿经济。
(二)过于依赖核心和大爹
除去几个特殊指挥官以外,其他的常规玩法必须依赖核心,如麋鹿射手的金星射手和守卫,麋鹿骑兵的骑士和大角鹿。旭日的神官和亲王,奔马的质子骑和怯薛军,苍狼的将军卫队和冠军角斗士。如果在两回合内拿不到这些关键牌会很伤,三四回合可以直接判死刑了。当你用三个四级宝箱和20块钱找不到一个神官,拿四个回合拿不到将军卫队,决战底下全是对对碰提不了质量的时候,你就明白我的意思了。
(三)指挥官平衡性极差
这点源于前两点的问题,在我心中,t0是沙王和酒馆海盗,t1是玩经济和加大量数量和强化的,t2是其他娱乐和指定让你玩某势力的。看排行榜都是60%胜率,在八个人的游戏里能有60%胜率可见平衡性多差。
游戏外:全面冲锋没有能够创造收益的点,不知道真正开服之后怎么活
这个游戏能卖什么?卖宝箱?不好意思不玩征战。卖指挥官?现在平衡性如此差卖指挥官会导致巨量玩家流失。卖皮肤?笑死了现在还有些美术资源不是自己的呢。
这款游戏我是真的看不到未来。