空白 无悔华夏 的评价

2022/5/10
策略性可玩性画面音乐运营服务
设备
华为Honor 7C
前几天被推首页了,有点兴趣就下载了玩了玩,整体感觉是一款很不错的模拟经营养成游戏。以中华上下五千年历史作为背景,魂入华夏,统御天下。题材比较新颖,其次是水墨画风的韵味很切合历史的主题。
处理各种国家大小事中,增加民心军心威望等等,巧遇贤臣智者,与邻国友好贸易,做贤君民主。在这个游戏里面可以体会到当君王的统领天下的快感和成就感,同样也有与之而来的责任感和压力感。
随机发生的选项和剧情,不仅可以得到小成就,我的游戏体验也增加了。比如鲲鹏毕方,精卫填海的小故事等等,将上下五千年的历史文化发挥到了极致,随机而又充满惊喜。
在战斗系统上,可以自由的移动大批量的士兵,通过“移动”“驻停”等等,还有一些特殊卡牌,只要操作得当,可以更加轻松的获胜或者反杀。这点自由度蛮高的。
刚过三皇五代的时候,体验感非常良好,但随着时代的推进,难度越来越高。从前期资源紧缺,开局环境可能就比较差,到后期的敌兵过强等等,以至于根本打不过去,希望官方能在平衡一下战力系统,给白嫖党多一点游戏体验吧。
其次,战斗页面,可以增加一些动画丰富一下,可以考虑增加天气因素,影响战斗等等,这样玩起来趣味性就更高了。
以及我觉得在推行政策上面可以再优化一下,比如说可以出一个先后级顺序,玩家排完了之后,系统可以按照玩家排的顺序自动往后研发,因为像我总是忘点,很久之后才会想起,感觉浪费了时间。
最后,强烈希望官方能够解决一下存档的问题,一不小心卸载游戏之后,本地存档就会显示在其他设备上面无法读取,玩了好几个小时,存档出问题了,真的心态很崩,最重要的是会影响到游戏奖励。
云存档,时间是流逝的,前一天整体政务基本上处理的差不多,然后晚上上线的时候,整个国家都负面发展了,如果可以的话,希望能在玩家退线时,出一个自动代理政务功能。
综合来说,从一开始的王朝到进入到最后王朝的覆灭,一局下来,需要一定的时间,但感受颇多,如果对模拟经营策略游戏有兴趣的话可以下载玩玩。