出不克 与君盟 的评价

2022/5/3
设备
Vivo X9
有剧透,慎入
没玩多久,就打了西施和勾践。先打的西施,我就是对这种白月光一样的男人欲罢不能😥我是代入感很强的人,基本上干啥都能代入,所以真的是仿佛切身体会到夫差所处的绝境,我一看到相国给我留的信件我就哭了,我自身性格其实和夫差有相似之处,玩到前面时我是真心信任勾践,也觉得是相国多虑,后面我是真的后悔,因为玩过女帝的日常,也当过皇帝,这样一个文武双全,又对我忠心耿耿的臣子我又上哪去找啊😥😥😢我当时心情和夫差一样,真的是气的捶桌子,恨不得把勾践千刀万剐。一开始我还纠结到底要先打be还是he,但我真的没办法不选救人,也没办法不选止战,就西施快死了,我真的没办法去选复仇,我当时就是真的很害怕很害怕他死了,真的没办法去选复仇,所以还是打出了he,后来忍着心里的痛打出be。he里,西施“施家夫妇是山野游鱼,全凭爱妻的心情”这句真的好戳我😭就那个语气,be的话,化成青鱼也很唯美,倒是和片尾曲很应“所谓伊人,宛在水中央”――――――――――――――
勾践,可以说又爱又恨,但可能是先入为主,因为在西施线对他恨之入骨,所以二周目过的时候除了他的场合,其它我都选的西施,导致又进入西施线😂
三周目,没办法,只得忍痛拒绝西施,终于进了勾践线,仍然是先打出的he,可能我就是比较感性,比较愚善,明明都知道他和龙王一起来害我,却还是忍不住丢下中军去救他,却还是下不了手杀他,我是真的下不去手,勾践的he我认为比西施的美满,大家都活着,相国是我心里的痛“好好,我嫁我嫁”这句话真的很有感觉,看的时候忍不住笑了。be也很有张力,尤其夫差的话,最后的拥抱,倒也是应了片尾曲“所谓伊人,宛在水中央”毕竟夫差也化为水了――――――――――――
最开始我只想要打西施线,后来西施线中,勾践的那一声吼:“阿玉,你别走”让我震撼了一下,这一声到底是个什么意味我觉得很耐人寻味,既有龙王的授意,也有自己的私心吧。西施线be结局里,他看到夫差自杀,让晨风拦住她的时候,恐怕也不只是怕龙王被杀吧,他还是喜欢,但他无法说出,毕竟早已形同陌路。就是因为西施线里这两处剧情,让我想要去打勾践线。
――――――――――――――
晨风比较戳我的是“我只有一个阿玉”
当时我不争气的哭了,夫差是晨风施夷光的童年玩伴,是越王勾践的友人,是相国的学生,她还是这吴国的君主。她的心中得装着天下人。她阿玉,可于她而言,她更应该是夫差。
可是晨风只有一个阿玉。他一直以来所求的也不过是一个阿玉😭
虽然还没开始打,但内心已经开始哭了。
――――――――――――
相国不必多说,在西施线时我已经哭死了。
――――――――――――
总的来说是非常非常不错!真的,果然还是国乙最懂国人啊,我玩别的日乙真是没有这样的感觉,玩的时候心中真是一片家国大义。
期待一把郑旦(没办法就是喜欢小男孩)或许比起勾践夫差这样势均力敌的相爱相杀,郑旦线无论是单方爱恋单方仇恨,还是相互的爱与恨,我总觉得这对没有he,至少死一方。只是不知道,郑旦被自己口中蝼蚁杀死时,到底是真的力不能及,还是明知她会来杀死自己,却仍不忍心下手呢?于是心甘情愿的化为尘土。
或者在杀死夫差后,会否怔愣,爱恨混杂,悲痛无以复加呢?
总之期待一把,就是希望能搞一个直接跳到下一个选项的按钮,前面文字太多了,即使是加速我也觉得有些慢