默小杏 口袋植物(TapTap测试版) 的评价

默小杏
2022/5/4
华为 nova 7
试玩了一小段时间,所以可能没记上时长(?个人感觉挺不错的,画风很好,不会出现广告乱弹的情况,我个人很推荐。
—————2022.05.04分段线—————
现在又玩了一段时间,玩的过程断断续续的,再补充说一下具体感受。总结论就是:挺好玩的,值得一玩,但个人认为游戏内容对广告机制需求大,很介意看很多广告的人我个人不算很推荐,但请放心,广告他不会乱弹,他会用弹窗告诉你可以看广告获得更多物资,但你可以不点,而且还很明确,这一点可以放心。
接下来会涉及到游戏玩法和一小些不算很重要的内容,介意的还是先不要看了,有说的不准确的说就好,因为我确实了解还是太少了。
现在我在开第三张图,没开几个植物,个人觉得现在主要问题就是能量会一定程度卡进度,这里的“一定程度”是指像我这种心情好了点广告可以多加能量,懒的时候干脆不点的人会时不时卡进度。这时候可以多走路,可以通过步数转换能量。
这个游戏机制很丰富,值得各位多去玩玩,虽然久了可能会有点腻,但一定程度上会让你觉得还挺开始挺丰富的。接下来的内容涉及到游戏内容,如果很介意,就先退出去啦。
这里面的交换机制是这样子滴,最高货币红宝石,通用货币紫宝石,但超级植物碎片我见到的大多数情况下红宝石需求多,红宝石主要是应用在以下场合:
1.兑换紫宝石;
2.买科技龙和女仆龙来加BUFF,就帮你干活扩容的;
3.迅速完成植物生长;
4.在植物商店兑换部分超级植物碎片;
5.加速订单刷新速度;
6.迅速完成试验瓶分析;
7.好朋友(是你解锁图鉴结交的好朋友)迅速完成探索历程等。
红宝石的获取方式主要是以下几种:
1.看广告,一天10次,一次4个,在不考虑一天广告刷新的情况下,一天40个;
2.完成植物订单;
3.多散步,用步数转换。
所以,在我看来,红宝石除了兑换紫宝石以备不时之需之外,其实它的主要作用就是不断加速、迅速完成一件事情,或者更快拿到探索中很难拿到的碎片然后发现超级植物并不断升级。个人认为,如果你真的不是很着急游戏进度的话,可以考虑放松自我,不要过分在意红宝石,多关注紫宝石就行。
紫宝石的获取方式主要是以下几种:
1.红宝石兑换;
2.订单兑换;
3.升级后的奖励;
4.看广告,一天不考虑刷新的情况下,一次8个,一天4次,共32个,个人觉得还是很可观的,最起码一次下来,能量达标后,应该是可以解锁前两张图较为简单的植物的。
总体而言,我个人觉得还挺不错的,确实会挑受众,但我觉得其实也较为多方位地考虑了想肝的人和想放松的人的需求了,而且满足了我的收集癖,真的很开心。之后再多解几张图再补充感受吧。