酒亦或诗对 修仙家族模拟器 的评价
玩的很烦的几个问题:
1.炼丹师炼器师这一类培养的成本太高,我开局就休养生息,一阶二阶的材料都扎堆了,但是丹师什么的顶多到二阶巅峰,然后就升不动了,三级材料获取太困难,动不动几千年一熟,完了还不给种子,一个药材成熟时间比炼丹师寿命都长,药还没熟炼丹师先死了。
2.没有丹药,小人提升境界的效率太低,就一个金丹老祖啥也干不了,连周围的无人岛都抢不下来,原本只有一两个筑基的微型小岛,洗劫了两次忽然多出了一两个金丹打不过了!这科学吗?我掠夺完不应该把他高战都杀完了?
3.正常情况下,炼丹的人境界永远比练的丹药等级高!结丹境炼不出突破元婴的丹药,因为寿命不够,等不到材料,成功率也低,而且三级药材成熟了几乎不给种子,还要等那么多年,我花费几十万灵石开了一片三级田,转手就被化神啥的给侵占了,直接脑溢血
4.我最多撑到过一千年,但是家族里也就一个金丹,三级丹药根本练不出来,药材培养时间长,买成丹又贵,很快就陷入啥也没有的状态,灵石增加缓慢,周围的岛屿自己一家也打不过,家族里修士死了一批又一批,始终没有质的提升,死循环,(因为没有高级炼丹师),好不容易出两个麒麟子,莫名奇妙被老远的敌人洗劫一波,一夜回到解放前
5.后期人物一多,管理起来实在费劲!建议加入筛选功能,比如按照职业天赋或者体质排序,想要找炼丹的人才直接在点击,并且可以在人物面板界面直接加入安排工作的选项,比如找到一个炼丹的,点击一下,或者拖动,直接安排到某个丹房,方便快捷
6.灵田管理很麻烦,想要一键更换掉要种植的药材都不行,必须一个个点,这一点着实愚蠢,还有安排自动工作的,太不智能了,勾选了挖矿效率达到100就去挖矿,每年检查一次,还总出现矿上没人的情况,空闲四五十个,建议看看《了不起的修仙模拟器》是怎么做的
7.建议可以拖动,一次建造多块良田,点的手累
8.建议增加自动学习功法的优先层级设置,比如炼丹效率达到多少,就可以设置优先自动学习增加炼丹效率的功法,而不是随机一通乱学
9.领悟中的功法不能打断就很淦!想让他换个功法学还要等!
10.五灵根总出现麒麟子之类稀有词条就很烦,境界根本升不上去的,而且也不玄学,谁家麒麟子是废物啊?修炼速度还没一般般三四灵根的快?天纵之才不该破境如喝水吗?结丹都突破不了?成功率5%?
11.感觉有点为了延长游戏寿命,刻意增加难度的感觉,但这样更大可能性会适得其反,你说飞升成仙什么的要个几千年也就算了,就筑基结丹凭啥那么难?商店里东西还贵得要死,灵石获取的方式也单一,要是打不过周围的势力,只能慢慢攒钱或者看广告
总结:潜力有,但目前不完善的地方实在太多了,很多都是基础细节上的问题,就像我说的不能一键拖动农场什么的,十年前的农场都能做到了,还有画质……连阳光农场都不如!也没要求特效多好之类的了,我建议打架动画啥的都不急,那玩意不好做的,做丑了吃力不讨好,还不如先完善基础功能。
总之,再接再厉吧!
7.建议可以拖动,一次建造多块良田,点的手累
9.领悟中的功法不能打断就很淦!想让他换个功法学还要等!
总之,再接再厉吧!