一个诚实的玩家 派对之星 的评价

2022/4/27
可玩性画面音乐
运营服务手感
三星Galaxy S21+ 5G
想要入坑的新手玩家,可以先来看看我这篇评论。
我目前打到了1200星,段位的话上了白银,玩了三天,总的来说赢多输少,除了前20把后基本打的不是人机,至于怎么分辨人机,人机基本不会打你,但是它们的上墙动作极为熟练。但是我现在已经不想玩了。
首先先从各方面可观评价一下这个游戏吧
画面:足够简洁,但各种亮色缤纷看久了很容易视觉疲劳。
建模和立绘:总体上来说还算不错,没有惊艳的地方,但看着很顺眼。
可玩性:较高,任天堂大乱斗式。人物乱斗模式最近也比较常见。
剧情:没有。
我个人认为一个游戏竞技性和娱乐性是不可能兼顾的。派对之星这个游戏让我更加坚定了这个观点。
我是被taptap的某个活动拉过来准备玩这个游戏的。我相信这个游戏近期涌入的很多新玩家也应该是因为这个,一开始用赛维的新手教学时我感觉这个游戏很欢乐,娱乐第一,竞技第二。但后面的体验证明我错了,大错特错。
那么接下来,我就要说说这游戏的两个致命的缺点。
第一个问题,运营极差。
一般运营差都是运营商的问题,一看运营商:心动,哦,心动啊,他们家那个香肠派对我玩过,运营还不错。但是为什么派对之星的运营会这么差?为什么这么说呢?各方面物资都很稀缺,金币,魔晶,还有许愿币的获取渠道除了通行证和升星基本没有其他渠道。进入游戏后,没有日常任务,没有新手福利,更没有活动一进游戏就只是一个光秃秃的赛维在中间站着。但是游戏里的物价奇高,不说我不了解的魔晶和许愿币,就说基础资源中的电池和金币,一个电池要75金币,要知道我玩到现在手里也就只有800金币,加上升级的金币也不过两千,而我的白雪想要升到7级需要一百五十个电池。换算一下就是11250金币。一个宝箱里有15电池,随机分配给英雄,20-25金币。基础资源的获取过于的困难,获取方式过于稀少。英雄除了送的只能靠宝箱抽取,抽到什么玩什么,这种获取方法我真是这么多年来头一次见。这一系列问题暴露的是产能不足的最终问题。毕竟就那么几个英雄,送多了怎么提升玩家粘合度。但在这些问题的重压之下,运营还要冲业绩,竟然把英雄放在通行证里,明码标价68,这种运营不会给公司带来收益,只会加速游戏的死亡。
第二个问题:平衡性差
这第二个问题在竞技类游戏里也是老生常谈了,英雄联盟的神话装备改动问题,CSGO里的m4a1伤害问题,王者荣耀的软辅问题,竞技类游戏寻找绝对平衡是很难的,目前我唯一感觉平衡公正的游戏就是ow守望先锋,但绝对的平衡导致ow很难填充新的内容从而导致玩家慢慢流失,淡出了人们的视野。更何况派对之星这种模式平衡数值能借鉴的只有任天堂大乱斗,导致这游戏平衡性做起来十分困难。
我虽然没有真正游玩过任天堂大乱斗(没有ns),但我玩过很多横版2d闯关类游戏,空洞骑士,死亡细胞,蔚蓝之海,skul小骨等等。并且都获得了一些成就,空洞骑士钢魂速通4小时内完成,死亡细胞五周目,蔚蓝之海b面全草莓。我说这么多是想证明我有足够的横版游戏经验来评价派对之星。
这里首先说明一个现象,随着新玩家的大量涌入,很多打了五十把左右的玩家分分叫苦:雪怪是个什么东西?天天滚个破雪球我连回平台都回不了!
然后突然会出现一大堆“老玩家”在论坛里,游戏大厅里(插一句游戏大厅管管广告吧),只要见到有抱怨雪怪的萌新就开始了:
又一个不会盾的;
连雪怪横b都都不会躲你别玩这游戏了;
什么都不会bb什么;雪怪还强?你跟我打一把你会觉得所有英雄都超模;
这里只浅浅举三个例子,这种玩家十分容易把萌新劝退,我也不知道这帮人在哪来的这么多优越感,不是所有人都玩过任天堂大乱斗,也不是所有人都有ns,知道你说的“b”和“a”是什么(我没在大厅说过雪怪问题,因为我玩白雪😂)。
雪怪不强吗?我的回答是:强。看到雪怪就感觉全世界雪怪玩家共用一个大脑😂,我对雪怪的定义就好比英雄联盟里的碗豪,王者荣耀里的小乔。碗豪和小乔在职业局里强吗?一点都不强,甚至上不了场。但是在路人局和低端局中,谁见了他们都头疼。这是源于游戏的设计缺陷:下限高上限低。下限高的意思是他们强的没有道理,碗豪开q打你俩下你一个半肉半血没了,小乔一扇子你就剩一丝血了,雪怪滚起雪球新手连板都回不了。但同时这种英雄的可操作性极低,招数,作用相对固定,所以高端玩家看不上这种英雄。
那么这个游戏的平衡性真的差吗?我的评价是:差。
首先我们要知道派对之星里,每个英雄除特殊技能外的的攻击伤害和技能伤害都是一样的。并且跳跃高度,跑步速度也是一致的。在这种游戏机制下,新手认为强势的英雄一定是雪怪,拥有极长的霸体时间和攻击范围。但是,你会发现雪怪好克制,在某些霸体后的帧里有空档,这就导致好打了。这也就是为什么高手都会用攻击试探而不是用技能。而另外一种高连击,灵活的英雄更加强势。他们不会暴露空档帧,进攻是连续的。如蒂娜,白雪,神木,魔术师这种英雄。其中蒂娜和魔术师需要极高的熟练度和操作。他们两个的攻击中你很难找到空档去达到反击的效果。而白雪一直被人诟病很大一部分原因是白雪横b后得的空挡过小,很难被人抓到,还有白雪的无敌反击。但是神木不超模吗?神木的大部分技能的后摇基本为0,比如你拿白雪防住了神木的技能,准备横b反击,发现她后摇早就没了马上再接一个技能,再加上她控图的飞镖,导致近战中神木过于强势。所以,很多玩家说雪怪,白雪,神木太强了是十分合理的,神木少一点主要是遇到的少,那开宝箱开出来的谁知道什么时候能拥有。
这两个致命问题,会导致因宣传慕名而来的新玩家大量流失。最终派对之星重回到边陲之地,只剩下一些核心玩家。
最后,我想对新玩家和老玩家都说一句话。
你来玩游戏是为了娱乐的,没有其他的原因。