北川对 召唤与合成2 的评价
还是熟悉的玩法,加了很多不错的新内容,总体来说还不错。
竞技场玩法有田忌赛马内味了,但我扣的一星也是扣在竞技场玩法,美中不足的是相同血量能看到对面的战斗力(血量较低能看到对方战力,自身却不会被看到,这点我理解,确保劣势者有机会翻盘),但是血量相同大可不必能看到对方战力,理由如下。
众所周知,竞技场当中的强势卡(蓝卡、紫卡,据说还有金卡,我比较菜,没见过)这回合不用的话可以留到下一回合,而这回合用了下回合就没有了这就导致了几种情况:
其一、我看到对方战力高出我一大截,就算用上我的所有强势卡也拼不过,那我就会选择把强势卡留到下一回合,这回合就放了。
其二、我看到对面战力比较低,那我没必要为了赢过这回合把我场上所有强势卡都用了,我是需要控制战力比对面高一小截,确保能打过对面就行。
其三、我本来准备留一张紫卡或几张蓝卡在下一回合用,但是看到对面战力高过我,为了确保自己这回合能获胜,我将自己手上的强势卡用掉。
但所有情况的前提都是,我能确保能看到对方的战力,并且确定是他的最终战力。同时,我又要怎么防止对方看到我的最终战力而采取这几种策略?
一个字,拖。
拖到对面先结束回合,拖到我能看到对方的最终战力再开始操作。
但这又会导致一种情况,就算对面的战力不再变动了,我能否进行操作?我怎么确定他不是故意用假的最终战力欺骗我?如果我将强势卡用上超过他,他再加战力超过我,那我的强势卡就白用了。
这是一场博弈,但搞笑的是,这是一场谁拖到最后,谁就能看到对方手牌的博弈。
为了确保对方不再增加战力,对弈双方都不会抢先行动(至少不会先下最后一步),为了保证自己的强势卡不会白白浪费,对弈双方都不会轻易出手,而是静待时间流过,卡到最后几秒再将强势卡突然召唤。
游戏的性质变了,谁能等到最后,谁就是赢家。
相信官方已经知道我要说什么了,一场能看到对方军事布局的战争,绝对是必胜的战争,而为了不让对方看到自己的军事布局,我只能比对方拖更久。
一个字,拖。
拖到对面先结束回合,拖到我能看到对方的最终战力再开始操作。
游戏的性质变了,谁能等到最后,谁就是赢家。