-靳恭谦-对 泪水与晚安 的评价
可能你一直在努力向前看,努力想要变好,但泥沼是如此沉重,你连头也无法抬起,你见过了世界上黑暗的角落,你是如此痛苦,那么我不会让你坚强起来,不会让你向前看,不会让你努力去做个开心的人,我会变成一只停留在泥沼的鸟,在你耳边低声唱,只要你还想要继续走下去,就听听身边的鸟鸣吧,有无数鸟鸣都在轻声安慰你,孩子,你做的够好了,我们都在,陪着你,我们还可以看日出,看日落,吃美食,每天在糟糕的日子里仍然充斥着零碎的美好,总有一天会脱离这苦痛的、黑暗的沼泽,无论带走你的是救赎还是轮回,还是日出时的美景带给你的希望,我们都在陪着你。
我并不反对紫砂这件事,说实话,我觉得这件事并不是完全不好的,起码对经历过太多痛苦,在无法逃离的痛苦环境里或者完全没有生的希望的人,紫砂是一种解脱,逃离这个黑暗的痛苦不堪的世界。不过,我也坚信一点——只要还有百分之一,百分之零点一的希望活下去,想要新生,有想做的事,有未竟的梦,有遗憾,那么他就有资格活下去,挣扎,逃脱痛苦,获得新生,成为一个没有被黑暗攫夺的生命,成为一个浴暗的光明。那么他能接触到的所有人也没有资格撺掇他紫砂,起哄的人都是凶手,应该下拔舌地狱的。抑郁症需要关怀,需要陪伴,或者,你只需要做到不去踩一脚。
下面放的是我自己乱七八糟的经历,不过放心,我只是想想,应该短期内不会实施的。
我自己偷偷测过,轻度抑郁症,中度焦虑症和神经强迫,活着本来就挺遭罪,怎么努力都有人天天追着我骂我,我亲生父亲都对我失望透顶了,活着其实真的没意思,我一直挺无欲无求的,以前大家都说我这种人没心没肺,学习好又好看,还乐观,肯定一辈子顺风顺水,但是我仅仅是毕业没能赚大钱,基本就落成笑话,无欲无求的人反而更容易觉得活着没有意义。不过我现在还活着,每天嘻嘻哈哈的,可能就是为了把所有想玩的游戏玩完,孝顺孝顺我妈,多看看我妹,多吃几顿爱吃的板面,还起码要把画技练到小有名气,这样我死的时候还能有人怀念我,说“她以前画画可好看了”