A girl 茶叶蛋大冒险 的评价

A girl
2022/4/24
玩到107关,之前就想不玩了卸载吧,但是一直有初始滤镜就坚持下来了,玩到107实在耗不下去了,给我把滤镜都磨没了QAQ,我操作就是菜吧QAQ,果断卸了
换作刚刚开始的几十关,我会给5星吧。画风很可爱,用到的策略也很有趣,脑洞很有意思。
但是越往后越觉得游戏有点跑偏了。越来越多的关卡出现类似于需要一点时机还有方式操作的部分,107简直就是一个登峰造极,甚至连脑洞那一步都几乎可以抛弃了。不是说这种游戏不能出现时机操作,但是它的频率和重要性不应该那么大,因为它会成为玩家打开脑洞的一个障碍,就比如你要掐准时机移动一个什么经过的东西,可能你的移动速度让玩家不觉得这是一个应该去碰的东西,可能你期望的移动方式和玩家以为的移动方式不太一样,结果想移的人也没及时移,就以为不能移……这种本身操作带来的障碍没有必要,脑洞就是要让人想通了以后有一种豁然开朗,原来如此的舒适感。
然后就是脑洞本身了。脑洞脑洞,它再是个洞也得是开在脑子上的。前面几十关给人觉得好玩的地方就在于,“虽然乍一看离谱,但是想想没错,好像就是这样”,根据游戏画面呈现给你的线索,有种豁然开朗的舒适感。再往后,一些关卡开始变得越来越哗众取宠,莫名其妙,不明所以。就比如想让女朋友心情好那关,我凭什么非得给她按两个轮子推一推,我凭什么不能买个神灯让精灵把女朋友的椅子变成女王专用?脑洞逐渐变得脱离游戏线索本身,变成了一个开在空中楼阁上的洞,让人失去了想出来以后的欣喜感,哪怕看了攻略通过了也只觉得这是一场奇奇怪怪的秀。