无相之相丶 我的世界:移动版 的评价

无相之相丶
可玩性画面音乐自由度
不推荐
我记得最开始接触MC的时候是在2011年吧,当时的版本内容还比较少,能用的东西也不是很多,一款自由度超高的沙盒游戏还是挺新颖的,那会儿用着充话费兑换的智能机在网页上下载安卓游戏然后用蓝牙给朋友发送安装包,我俩就开着创造玩了整整一下午,当时MC手游还都是英文,也看不懂创造模式和生存模式,而且最初的手游MC是有边界的,也不知道有没有跟我一样在那个时代入坑的玩家。也记得第一次玩生存模式的时候不知道插火把,当时手游里也是刚更新了随机生成矿洞,下矿的时候听到背后有动静还被僵尸吓一大跳。
之后在B站看了API的极限生存也了解了原来MC的玩法居然还有好多是我不知道的,但是当时手机端的MC版本是比较落后的,而且是需要在网页上下载安装包也是很不方便,所以有很多内容是想体验但是体验不到的,再往后的多玩盒子算是开启了一个新世界,里面不仅可以增加一些民间mod,而且还可以更换皮肤,当时终于不是原皮的史蒂夫了,而且新版本更新的安装包也会在里面同步,加上之前学的一些技巧,比如种地可以将泥土放成9x9的,在最中心挖一格放水可以覆盖到周围的土地,基础刷怪塔的搭建,甘蔗地的搭建等等,也算是陪我度过了高中的时光,当时高中的时候因为换了苹果,不越狱就没法安装商城以外的应用,当时手机端MC还是要购买的,但是身为学生的我也没什么经济能力,所以只能连接电脑下破解软件直接安装到手机上才能玩。
后来网易代理了MC我当时也是比较激动的,记得那时17年初吧,PC端当时有做活动给激活码,当时搞了几个激活码就跟朋友们一起建服务器去玩,再往后也开始玩MOD,像暮色森林、原初修真、末世生存等等的,但是相较来说MOD还是比较少,一个mod玩完之后不更新其他mod还是比较无聊的,现在也算是接触MC11年了,但是没有入手正版,偶尔也会看看12Team和API的视频,感觉和朋友一起玩MC真的是一件很开心的事,至于为什么一直没有入手正版可能也是现在工作也没有太多时间能和朋友们一起花时间去搭建属于我们的世界了,手游平时也是自己创建一个世界自己玩玩生存,但是相较来说手游的mod其实也不是很多,希望后续可以多多更新内容吧。
MC的玩法真的是不可被超越的沙盒游戏,可能也有很多人和我一样想抛开现实世界在游戏中建立一个自己的绿洲吧,但是内容过于重复总归还是会腻的,新鲜的血液固然是很重要的,期待后续可以增加更多的玩法组件能让大家体验吧~加油!