大豆对 熊喵独立游戏 的评价
工作室人在吗?我强烈推荐你们做一款类似Elona的游戏,雷霆做了一个伊洛纳可惜被氪金系统毁了而且画风也很诡异,而你们的游戏画面风格非常适合做这种游戏!只不过Elona的系统太过复杂了,特别是每个物品都有不同的品质,所以我比较推荐你们做一款简版的。这个游戏非常上头,而且和你们做过的游戏是有不少类似之处,相当于你们做过的游戏的整合版。如果你们做出来这个游戏,上架STEAM或者搞个大月卡小月卡做收益就很好。
Elona的游戏内容大致就是:一个大地图,上面有自己家、城镇村落、随机地牢。自己家可以随意装修,类似沙盒勇者;随机地牢是随机生成的,每次进入地图都不同,比较类似于迷你地下城;城镇里可以接任务买卖物品学各种技能等。然后装备也是完全随机,分为不同材质、不同前缀、不同种类,还有祝福诅咒活物黑星等,游戏也有其他NPC显示在哪里获得了怎样的神器。游戏有主线,也可以完全自由活动,在农场种田,去水里钓鱼,和NPC爽一爽等😹。主角成长也是从零开始,有许多技能和属性,而对不同的物品有吃喝投掷混合阅读放置等诸多功能。总得来说游戏非常肝,可以肝很多年,不会像现在的小游戏只能玩几个星期。