迷失攻略组对 神都不良探 的评价

迷失攻略组

TapTap玩赏家
2022/4/11《神都不良探》游戏首测测评
总体而言,《神都不良探》是一部整体还算不错但仍需要努力进步的真人互动式电影游戏。游戏在四月放出的首测部分只有前面四章内容,也看出来很多值得玩的地方和后续的期待。在此,我会以两个大方向来进行评价。
A:剧情
要知道像是真人互动电影,抛开其它因素不谈,首先最重要的就是剧情一定要有逻辑、连贯的起来,最后看能不能做得出反转性的多结局,才是一个合格的互动电影游戏。
对于喜欢影视作品、古装探案的玩家来说,《神都不良探》这部作品不容错过。游戏主角团是那种常见的三人戏剧冲突团体,游戏前四章的节奏把握还算不错,穿插了一些合适的笑料,诙谐、搞笑的风格,一下就出来了。
主角杜洵,聪明程度上的描写没有作为不良井小人物刻画的深刻,或者说小人物性格盖过了他阅读群书,聪慧的脑子。在测试版本中,主角团的其他两位因为章节内容表达出来的不多,只能看得出来小凌是起到启发主角的作用。另一个则是给主角找事做的存在安奇(不良井副帅)。特意添加了什么男人与男人之间最喜欢“叫爸爸”的称呼、小凌以烧饭的勺子就能让两人“听话”等等的小设定,丰富了主角团形象,如果能在后面章节把这些东西给加以填充,那么主角团之间的情谊也算是立住了,很期待正式上线后的版本。
其他方面,游戏作为真人互动电影游戏,能花很大的成本去影视城搭建跟影视作品风格相近的地方来拍摄,尽了自己最大程度带给玩家游戏代入感。期待在正式版本中能把小人物大使命的故事感给说好了,游戏会有不错的口碑。
B:游戏性
个人觉得《不良探》的游戏性算是不错的,因为它做到了与自己的游戏内容相结合。多结局的标配不做评价,除了首测中每个视频段落过度时会有不自然的卡顿声,小游戏互动配合着影像能拉着玩家一起互动而不是单调的一直阅读文字,有点意思。主角在俯视整个不良井的互动点也做得很好,帮助了玩家对于游戏背景的理解做了很好的补充。
另外,解谜环节在前四章的体现难度并不高,照顾了一部分不喜欢动脑子的玩家,甚至还能通过真人互动游戏的段落选择来破解出正确答案。希望正式版本中后续的解谜部分能够给玩家带来玩得更刺激的体验。
这里差点忘了说,《不良探》在游戏中的线索引导推理也不错,线索内容都说得很直白,不会容易让玩家产生错误的思考方向,也能给玩家带来自己摸索出正确答案的成就感。是一个不错的游戏点,后续应该会在这个基础上加以难度。
然后就是在游戏的UI界面、游戏进入界面等等的小地方,《不良探》有用心去给玩家带来身临其境的代入感。也许是因为跳出主角的世界之外,我们也是能在神都俯瞰所有人的一位神探呢?
以上就是本人对于《神都不良探》首测的所有感想,也不得不感叹国内发展真人互动电影游戏也是真的难。就在游戏质量上,团队要比影视剧和游戏公司花费更多的时间精力,因为他们做出来的东西比不上 3A 大作般的视听体验,也没有开放世界游戏那样的高自由度,更没有手游那样氪了金就能比别人强的感觉存在。只能通过打磨更顺滑、完美的剧情来带给玩家好玩的体验。
让我们一起期待《神都不良探》的正式上线吧!
A:剧情
B:游戏性
让我们一起期待《神都不良探》的正式上线吧!