春风一顾 无悔华夏 的评价

不推荐
可玩性运营服务策略性
设备
华为 Mate 30 5G
开头说明我的观点就是,这是一个能看不能玩的游戏。在第1天进入这个游戏的时候,我感觉是能给五星,玩了两天,三天以后就感觉只值这个两星了。
首先这个游戏包装的倒是很精致,无可否认的是,他有宣扬我们中华5000年历史的初衷,无论画面还是音乐或者答题的活动,都比较切合这一点。这也是我给两颗星的来源。
然而很遗憾的是,游戏性实在是太差了,我甚至怀疑你们的策划或者游戏团队,根本没有玩过自己的游戏,剧本用实际时间来推进的设计堪称反人类。
先你要明确一点,这个游戏本质上是个内购型的单机策略游戏,而不是大型多人的国战游戏。那些多人游戏游戏内的发展,用实际时间来结算,是因为游戏内的时空是包含了所有玩家的,保公平性必须要用实际的时间来结算。
而贵游作为一个单机型游戏,是玩家自娱自乐的。无法理解除了浪费玩家时间以外,你用这个实际时间结算到底起到什么作用?出征的时候的等待,没资源时的等待,研发科技的等待,贵游有没有考虑过这些时间玩家应该干什么?这些碎片化还很漫长的等待时间,极大的影响了游戏的体验。你们有没有考虑过一局游戏的时长,有没有考虑过玩家玩单机游戏的时空是怎么一个状态?一局游戏绝大部分时间都是用来挂机的用来等待浪费时间的,这是让人玩游戏的吗?
而由于剧本是用实际时间来结算的,搞得玩家必须通过长时间挂机获得资源,就为了打你一局游戏等个半天。然后等到资源够了,科技也等到挂机起来了,就是不断的出征,等待,再次出征,再次等待,靠着挂机积累的游戏时间对电脑造成的巨大优势一路平推,那请问策略性游戏需要的策略到底在哪里?关掉挂机获得资源的选项的话,难不成你要让玩家在线等个几个小时来获得你的资源?
可以说剧本大地图用实际时间结算,怎么选都是一条死路。虽然贵游标榜弘扬传统文化,还为此投入了大量的资源,但很不幸的是,你这个游戏连游戏最基本的让人快乐,让人投入的功效都没有做到,那那你设想的怎么美好都只能是空中楼阁。
建议是要么改成大地图的时间推进和资源结算用回合制,要么大幅度缩短每一局所需要的时间,包括兵力的出征,包括资源的获取,还有科技的研发。要明白你们游戏的创收点要要么在广告的恰饭,要么在抽卡,不是刁难玩家让玩家进行无意义的等待来逼迫其购买加速道具。