桥本响对 无悔华夏 的评价
总的来说非常不错的一款游戏,一些小毛小病也有,但无伤大雅,目前是花了几个小时通关了三皇五帝,达成了共主结局。
大致介绍一下吧,总的来说是一款贯穿中华历史背景的SLG游戏,玩家需要选择一个时代(我起始是从三皇五帝开始的)扮演一位君主,通过发展自身的势力,来完成这个时代的故事,有意思的是,一统天下并非唯一目标,我看了一下游戏成就还有被统一,臣服之类的选项。游戏内容来说倒是和一般的SLG比较相似,政略的不同会导致国家发展的方向不同,是加强军事,做军事强国,还是顺应民意,加强治理,做和谐之邦,远交近攻或者是大力发展经济,都在玩家的选择之中。游戏里面关于历史的一些人物,常识之类的我没做考究,但应该都是没有问题的(玩游戏顺便还可以学历史,棒棒的!)游戏难度确实也不高,因为有道具可以加资源,不用道具也能通关,就是慢慢等,边玩边看边思考,毕竟这也不是什么爬榜天梯游戏,静下心来边玩边体会中国古代的人文啊,制度啊,慢慢就有一种身临其境的感觉。
说完游戏,来说一说个人玩下来的一点建议,希望官方可以看一看,因为玩的时间也不长,有些地方说的不对勿喷。
目前我是没有在三皇五帝停留,直接来到了商周,我发现好像每个势力的兵种都不一样,由此也衍生了一个想法,因为个人平时玩真三系列比较多,吸取其中的想法,这个游戏有没有可能出一种模式,由玩家从三皇五帝开局,培养自己的势力,然后一统全国,然后自然过度到下个朝代,兵种也可以自由选择升级方向,这样一个个朝代打下去直到清朝。