阿饭对 无悔华夏 的评价
一款历史题材类的单机实时战略攻城游戏
内测就体验尝试了,因为时间太久忘了当时具体做的如何,但是大致感觉内容和体验上下了很多功夫
实话实说,这是一款逼着你挂机的实时战略类游戏,我对于喜欢的游戏就是喜欢爆肝,爆肝能让我快速体验完整款游戏的优点,也能让我更快发觉到它的缺点,先说缺点再说优点吧
有些缺点很致命,比如对于核心游戏元素的算法并不透明,军心/民心的增长幅的触发条件和程度,天命值的具体削弱程度,事件触发的腐败/军民心具体影响范围,以及事件触发频率和条件。就拿喝酒来说吧,你说我是一个小国国军也非天命之人,常来几个刺头也就算了,我打到就剩一个商快投降了天命之子天天有人找我喝酒猜拳,这像话吗?我不选掉民心,不管还会自动掉,喝酒喝熟了还要掉威严,我明白这里头的历史缘由,但是请调整得合理一点好嘛?
军心一打仗掉得快得不行,就逼你时空暂停挂机休息咯?我打到最后嫌烦了就开始氪资源天降奇兵打,敌国剩几个城市不到我打一场就刷3w兵?怎么你也是位面之子吗,还是说你屯粮百万就等着和我磕,我寻思着打到最后你把全城人武装也变不出那么多顶级兵种啊,真就全城退役特种兵呗。请官方务必弄得合理一点好嘛?我不排斥挂机,但是请不要恶心不愿意一直挂机的玩家。
买卖交易或许可以给个准吗?就是说什么时候它愿意买,买多少给个大概的感觉,就像我们盟约会谈一样,我也不知道人国库有多少钱,我就想套个利做个中间商赚差价怎么这么难,生意不成仁义在,你不买不卖就扣友好度,我不买卖你的你也扣友好度,怎么的国君手上都长刺吗?
送礼送一次不管如何都是5,或许可以调整一下吗比如关系差加多点,以及除了我屈服人,可以弄一个劝降吗?比如说我把人打包围了攻陷一半加大劝降成功率阿或者天命值高加大成功率之类的?
战斗方面或许可以去除移动暂停的行动牌吗,虽然可以借用地形,但是策略性并不怎么好,没有那种打仗战术的感觉,兵有时候也不听使唤,敌军要冲脸了还要去干箭塔,怎么的和无人机箭塔是有世仇?参考指令类的行动方式或许更有体验感,类似骑砍这样的能分类的指令,虽然移动可以让不同兵种停步,但是感觉不是特别灵。
希望除了成就事件可以有更多的有趣一点或者有可选性的事件,以及英雄人物的可用性,当然明白需要成长起来才能带来更大的增幅,但是我觉得有些厉害的人物初期的效果确实有点低了…我这刑天哪吒也不打仗,也教不出特殊兵种,也不会多两个被动或者主动技能,那你换一个叫张三李四的把名字套个金色贴个天上去有啥区别嘛
剧本剧情事件写得有点简略粗糙,这些本该是游戏亮点的核心题材并没有让我觉得做得很好,以及不知道别的玩家觉得如何,我感觉字体有点粗,倒不是纠结字体不够严肃或者好看,就是有点粗了以后我看着有点累,机型mate20pro也不是特别小的屏幕,或许可以考虑调整一下
可能很多我说的缺点对于别的玩家来说不算缺点,但我体验的不爽是这些,只能说各有各的喜好
优点嘛也不少,历史题材的游戏重点就是如何把历史感夹在游戏体验里,英雄人物所出现的朝代,成就里能看到的历史年表,谥号,结局,文物的介绍都能看出制作组下了很多功夫,体验不同的国家开局也是为了收集不同的结局以及事件成就,这一点结合的很合理也很好,当然拉长了单局体验时长和成就收集难度就更需要优质的游戏体验来支撑,不然就会变得很乏味很累
游戏本身的无脸水墨风也是最早吸引到我的地方,这样设计起来不容易卡,看着也不会纠结脸画的好不好,模型和立绘的美工成本也能更多投入到游戏性上,毕竟手机的性能有限,舔老婆老公的游戏大把,没必要在这种游戏里舔,不过我觉得画得挺好的,妲己嫦娥羲和都好看
天命占卜,祭祀这些辅助性的玩法都很贴时代,ui和整体设计得也不错,虽然实际数值和效果体验下来并不是那么满意,但是还有提升的空间也是好事儿,至少加入这些题材就已经很让人感到高兴了
总之一直觉得这个游戏的框架搭得很不错,虽然目前的体验不尽人意,但是游戏公测刚开始也正常!还是建议大家自行体验一番的!
氪金方面倒是不逼氪,目前来看官方还是有点急于回收资金的,氪金项目不少,但是维护预约奖励以及通关成就奖励也还算丰厚,要是不急着快速打通,挂机玩也不用氪道具,完全可以接受
最后预祝游戏越做越好
最后预祝游戏越做越好