Kiku 深空之眼 的评价

Kiku
2022/3/18
HUAWEI Nova 9
摸了一会儿,目前等级32,剧情推到第五章快第六章,说一下目前想法。
内容简略概括版:总体只能说还行,比上不足,比下有余。角色动作连贯和打击感中规中矩不能算是惊艳,但是怪物动作僵直,对战没有什么可操作性。游戏内福利我目前看来是属于少得可怜。月卡收益不高,周常日常产出低。模型设计精细度参差不齐,特别是男角色建模。剧情白开水经不起推敲,世界观不能靠剧情联系起来,主线内主角参与感低。(不知道后面怎么样我现在看着就是这种感觉)
长评原文:
1,动作打击感方面。中规中矩,没有亮眼的地方。(什么你说连携技能?角色都不齐我链不起来)角色动作顺滑,能感觉到打击感(仅仅只是能感觉到)这点值得表扬,但是怪物,boss战斗设计方面就粪的一批,首先,你三人同屏,远程还好但是你近战特效糊一脸,本来怪物就僵直,快慢攻击都看不见了,那小的可怜的红区提醒还一下就被特效盖过去了,所以大部分时候闪避只能随缘。其次,因为是三人同屏,所以你一场战斗只能玩一个人,不能切人也就算了,剩下两人自动作战,要是队伍练度高甚至可以解放双手,因此,游戏的可挑战性大大降低。
2,再说剧情和人设。我先说明,我是奔着动作游戏里有男角色这点来的,所以女角色我没怎么关注。剧情,目前看来是全配音,角色有3D模型演出,表情和动作差分自然,这点不错。但是内容就是超级白开水,部分剧情我看着甚至有点幼稚,加上配音…有种说不出的憋屈感,玩家在目前我看到的剧情里存在感并不高(个人认为),加上世界观不能通过剧情自然的联系起来,所以我没有什么代入感也没有什么吸引我的地方。再说人设,只能说,很常见,很普通,没特点。我运气比较好吧,正好抽出来目前唯一一个男S角色提尔,动作设计还行(甚至有一段动作很像隔壁退休老大爷踢枪,但你拿的不是大剑吗你怎么踢得动的?)立绘好看建模拉胯,建议建模师重修。希望以后能出点角色剧情丰富角色形象。
3,福利问题。月卡收益不高,一天领90(那玩意叫啥我忘记了作用就相当于战双黑卡,崩崩崩水晶)石头,日常+周常7天下来一共580石头(日常一天40+周常300),月卡一个月3000,所以这里一共是3600左右,等游戏内一些不可再生石头被拿的差不多了,就只剩下这些。(开活动另谈,测试服目前没有活动)游戏内抽一发10连要2000石头,活动up池70抽保底,50%概率出当期up,歪了一次下次必出,所以对比起月卡,收益确实不高。(我都没得资源下池子你叫我怎么抽角色?平民玩家不配体验连携技能是吧?)
4,个人废话(可以不看)。我是战双开服玩家,我个人认为你游和战双有一种奇怪的相似感,所以玩的时候会不自觉对比,然后得出结论:距离差的大了。boss设计不如战双优秀,剧情不如战双精彩,人设不如战双丰满,福利更是不用说。你游唯一一点可以和战双比的就是角色那点动作打击感了。但说实话我还是希望你游可以支愣起来的,毕竟我是玩家,我是奔着游戏好玩来的,你游戏做得好,我就乐意买单,但我目前看来还是不太行。
加油,好好打磨。
(另外再说一点,你做男角色,就不要像战双那样端不平这碗水,别想着捞一波女玩家钱就走。)