催婚圣圭的第428天对 萌宠养成物语 的评价

催婚圣圭的第428天

TapTap玩赏家
2022/3/11
画风很萌,家具也很好看,做为一个放置游戏,颜值上已经可以满分了。游戏本身也很良心,没有强制广告(有广告专属道具但我不看我就没有痛苦♡(*´∀`*),抽奖免费领取之类的冷却时间都很短,抽到好物的概率很不错了,道具收集的速度比较快,没有氪金点,除了培育时间之外没有卡住游戏进程的点。
但是机制上稍微有点欠缺。一是离线收益低,低到你一天只上线几分钟的话是根本玩不了的,推动游戏进程的只有在线挂机,而挂机这个事儿吧,开连点器挂一晚上就能搞定(虽然我没试过),所以挂机派和偶尔看看派都得不到很强的满足感。二是可玩内容较少,目前游戏里的所有内容只要放在那里就能就行,趣味性仅停留在收集家具、挂机收票买宠物和等宠物长大,不过作者大大预告更新里说会增加玩法这还是很期待的。三是道具的设计上不太充分,星星道具既是宠物经验值又是宠物的掉落品又是升级家具的消耗品,家具升级完了之后又会提高宠物提升经验的速度又提高星星掉率然后又能升级家具,本身就形成了一个闭环,这使得其他的环节道具和星星道具的联系性并没有这么强;宠物凭证道具上是两两合成的机制,但你说自己动手合成吧时间长了很机械很容易枯燥,一键合成他又得你盯着一个一个合成很浪费时间而且只能往上不能往下分解,听后期高级玩家说想要低级票升星但很难刷了;金币道具最大的不足就是数量少还用处多,免费领取2分钟10个币,解锁宠物图鉴一个给5个和抽奖概率得金币,平均挂两分钟的话顶多20个,但买玩具升级玩具强化家具分类都得用币,而且家具和玩具的种类都很多每一种都要单独升级,我吧玩具一买基本就没钱升级了,这样一来虽然金币很重要但是稀少的数量强制降低了他的重要性(反正不够用干脆不升级不买了)。四是后期的空白期很长,虽然我现在只到了四楼,但我看着那三天都没孵出来的蛋我还刷不到水晶球真的有种卸载的冲动
小建议:一是可以增加一点小游戏,小游戏可以掉落星星,凭证和金币,不需要掉落很多也不需要很高级的那种,2048消消乐华容道这种简单的就好,至少把可玩性提上去。二是增加点离线收益,或者用挂机游戏里的那种冒险模式,派几个宠物去冒险回来带回随机数量的道具。三是合成凭证做的更细一点,要么变成消消乐之类的小游戏玩完之后才能合成凭证,要么就直接合成到底,别一个一个看着合了。四是如果可以的话出一个换装系统,不用衣服鞋子门门分类专属于谁的那种,弄几个小发卡小背包可以任意给宠物打扮就好,至少后期能有点事做。
留一星观望后续更新,期待能越来越好玩,大大辛苦♥(。→v←。)♥