小猪佩奇 不良人3 的评价

小猪佩奇
2022/3/11
设备
华为 nova7 SE
内测只能选择男角色,有点难受,因为一般我都是玩女角色的。不过有女角色的选项,后续应该会开放。
游戏剧情比较新颖,有自己的世界观,是关于武侠的历练故事,剧情还是十分丰厚的,但是不够吸引我,所以我都跳过了。画面和人物建模都是比较精致,战斗的打击感有些不足,感觉血条方面和伤害显示方面可以再优化一下。世界地图也是非常的大,看出来制作的精良。
主角的技能和特效都感觉十分普通,所以一有新角色我就换上其他角色了,一共可以上阵两个角色。角色和装备都可以抽取,装备也可以通过副本刷取。有幸在30抽保底之内就出了一个橙色品质的武侠,特效和伤害方面都还不错。
主线打怪都是中途怪就会逃跑,有点不爽啊。比较好的是主线死亡了可以原地复活,我主线打boss就经常死亡是可以说的吗。。
武侠的养成主要有武学,装备,升级和练气(也就是升星)。武学是一个很漫长的养成系统,跟其他游戏的天赋树有些相似,不过天赋和等级都比较多,可以直接增加属性或者提高技能伤害,所以需要很长的时间培养。装备分为金紫蓝色,还有不同的套装属性,也可以精炼和突破。升级就不用说了,提升很大,不过需要消耗同种武侠碎片,高品质很难获取,不过拥有武侠之后可以游历侠客的单人副本白嫖碎片,挺好的机制。还有一些系统可以提高所有武侠的属性,侠客绘卷(类似图鉴)和心法等等。
除了战斗,游戏里也有一些生活技能,做菜,炼药,采集,骑马等等,可以通过一些小游戏提高熟练度。
总体来说是个很不错的养成类武侠游戏,内容比较丰富,但缺乏新颖的玩法,希望公测的时候能带来更多惊喜。