写程序对 小花仙 的评价
一星感情,一星翅膀,一星人物立绘;扣一星玩家角色,扣一星太肝太氪。
曾经的页游玩家突然发现有手游(甚至发现页游还在更新)就来玩一下:
塔巴斯是我小童年里喜欢的帅帅的反派角色,手游剧情开局亮出塔巴斯真的是紧紧勾住了我的回忆,如果不是因为他我也不会坚持玩这么久。作为一个真正的十年0氪白嫖花粉我来浅评一下!(请注意我只玩了不到5个小时,应该还有很多功能没开;页游也退游好久,评价也许不全面,敬请谅解,希望对你的游戏体验有参考)
🌸关于游戏:很多图标沿用页游,大地图也和现在版本的页游是一致的,一部分小地图的音乐也和页游相同(超好听啊!可否网易云安排ost)玩过页游的玩家上手比较容易,不过页游和手游的玩法不太相同,页游玩法大致是每日任务、周任务,活动获取货币换衣服,买衣服,种花,装饰花园,小游戏;手游加入了大主线剧情,推图模式。
🌸关于界面:给我印象最深的是花园,四周一圈图标和功能,人物占位也有点大,种花浇水的时候总觉得人物很碍事(?)其他地图倒是看起来没什么大问题。
🌸关于一些“基操”:采集材料的方式和页游有些不同让我有点不太习惯,刚开局我看见材料就扒上去摘,结果发现有时间条;摘了好半天发现才仓库有材料数量限制。新玩家看到我这个评论记得开局先跟教程走,大致熟悉了再合理开采或者扩建仓库。
🌸关于人物:npc的立绘采用页游原来的立绘(我不知道有没有新加入的角色比如伊紫,可能因为我退页游有段时间了所以不清楚),还加入了一些新立绘(比如角色绽放之后),个人觉得都还挺好看而且回忆满满;但是!!!!玩家角色的人物有点一言难尽,这个头身比真的是想让我用刀给他削削剪剪,因为页游的比例更好看所以在玩之前我一度因为这个原因考虑要不要开手游的坑,毕竟我玩换装游戏就是为了收集一些好看的衣服然后自由搭配,满足我自己的审美。
🌸关于服装:服装风格和页游后期的类似,要说好不好看的话都挺好看。我页游退游的时候大部分好看点的大大的裙子都需要开奇妙花宝或者灵豆商店购买;但是在手游里,抛开时间成本不谈,还是有相当一部分看起来差不多的仙气飘飘的大裙子可以在商店买到或者兑换获得的。值得一提的是,手游的商店和兑换里有翅膀,而页游的翅膀早期只能开通奇妙花宝才有途径获得,后来除了极个别的翅膀0氪玩家可以获得,我印象中一个是美仙节参与,另一个是猫咪咖啡(好像是叫这个),在后来我不怎么玩了也不知道出没出新翅膀。
🌸关于氪金:基本的模式和闪暖差不多,页游就是奇妙花宝手游也是,不过“闪耀”花宝“闪耀”之路什么的名字在我看起来仿佛有种在玩闪暖的错觉(问题不大)。相比页游的话手游确实是氪的力度大才能玩下去,比如美仙之镜都有奇妙花宝的门槛才能参与(不过就算没门槛,大概也和页游一样只有氪金玩家才能排在热门)。玩了两天手游的我已经感觉很肝了(°ー°〃)
🌸关于手机:型号如下供大家参考,我玩小花仙掉电还算挺快的,但是玩闪暖(闪暖可是3d人物啊)掉电都不快,我不太清楚其中的原因,这里就仅供大家参考一下吧。