神自不凡 冒险公社 的评价

2022/3/11
运营服务可玩性画面音乐
设备
Vivo V2073A
大家好,我很高兴这次给各位带来冒险公社的评价(夜间模式食用更佳)。
冒险公社开服啦!
烧脑?聚精会神?坑队友?
如果有半颗星,我的总体打分是:★★★★+½★
½★扣在个人觉得一场完整游戏(抢钱)的时间有一点长+需要一个好脑子(破产阴影)?!
--------大分割线-------
首先,我的游戏设备是IQOOZ3,画面还是很流畅的,设备略有发烫。我这几天又仔细关注了我的电量,冒险公社在游玩过程中耗电量还是挺高的(所以才有省电模式)。这是一个可以再优化的点。
我的ID昵称:神自不凡。是兄弟就来砍我。
可能有的玩家打开游戏是发现手机界面顶部有个黑边?!没关系,让我们打开设置→显示与亮度→应用顶部显示→打开冒险公社的开关,你就可以发现顶部黑边消失啦。迎接你的是船新全面屏的冒险公社。
其次,按惯例我将依次从可玩性、画面音乐与运营三个方面对冒险公社进行评价。以下内容均属个人看法,如有雷同,纯属巧合,还请多多指教。
可玩性:
冒险公社的最大特点就是可玩性了。“灯塔模式”是我最经常玩的模式了。在这里你可以进行单人匹配、创建或加入公共房间和创建私人房间(只能邀请好友,是兄弟就来砍我)。整个冒险(互砍)过程简单描述就是:前进→遭遇岛屿事件&出角色技能牌→前进(存钱)。
角色一共有七名。分别是“炼金术士”、“巫医”、“佣兵”、“欺诈者”、“舞姬”、“旅行猫”和“道童”。除了“炼金术士”和“巫医”是免费使用外,其余角色需花费45元进行解锁。很多玩家可能看到这里就开始犹豫要不要入坑,其实这是无须考虑的。因为冒险公社在每周都会提供除“炼金术士”和“巫医”以外的两名角色给玩家体验,所以只要游玩时间长,所有角色基本都能够体验到;而且冒险公社在PC端是要收费游玩的,能和朋友们轻松地在手机上体验互砍乐趣何尝不是一种小确幸?
套牌主要分“岛屿套牌”与“角色特殊套牌”。我的理解:“岛屿套牌”是你可以在游玩中创造的客观条件,“技能套牌”是你在游玩中使用的主观条件。而你不能确定的因素有很多,但这也是冒险公社最大的乐趣:
1.一场游戏有四名玩家,在游戏行进过程中绝大部分岛屿由这四名玩家所选择的“岛屿套牌”组成。这意味着在选择“岛屿套牌”的优劣势时既要有利于自己,也要坑到队友,嘿嘿(º﹃º )
2.玩家可自由选择自己的角色进行游戏,角色不同所能携带的套牌不同(我没有氪金,我经常选巫医)在不确定的岛屿中,如何充分利用自己的角色来抢更多的钱,这对角色本身的理解有很大关系。你可以堆血量和防御活到最后;你也可以给你的兄弟们加上各种各样的debuff(清除所有防御力buff、清除分配效果与暗算等等)从而痛击他们;你甚至可以在大赚一笔后逃跑,通过存钱机制利滚利滚利......
3.“岛屿套牌”的选择限量10张,“角色特殊套牌”最少需要选择15张,最多可以选择25张。有的卡牌可以重复选,有的卡牌只能选择一张。
4.氪金不一定能变强。对于氪金我的建议是量力而行。因为我前面说过,你可以通过金币币来购买卡桶。不同角色可以等不同星期的限免体验。
画面音乐:
冒险公社的画面和音乐让我感到轻松和搞笑。从获得金币时角色的“芜湖!”到岛屿事件发生时野兽的咆哮再到充满冒险气氛的背景音乐,都无一不增添了玩家们在游玩时的乐趣。
在当下时间被极度碎片化的情况下,肯定有那么一群人愿意放下小视频,来一场手机上的桌游吧。
运营:
四人的小团队(看评价所知),移植一个steam上的卡牌桌游。我想这无论是从资源与技术上,是一个不小的挑战。虽然上线延期,但是官方也诚意地准备了补偿奖励:金币×500+技能与岛屿卡桶×6。
为了什么?只是为了把一个值得一玩的好游戏带到移动端的我们而已。终于,经过近两年的时间,他们成功地把冒险公社带到了各位玩家的荧幕前。
值得吗?我觉得这是值得的。TapTap上8.0的评分就是对他们的最高赞赏。
--------大分割线-------
再次,我分享一下我玩巫医的情况。巫医的主要技能套牌基本都与自身血量挂钩,这意味着我可以以血换血。
例如:一张以损失三血换之后三回合7血的卡牌能有效让我规避红色或者红色岛屿的debuff;一张可以给全体角色加血,而我可以加得更多;一张我每失一滴血就能获得一次金币的卡。这些卡牌如果可以与我所选择的“岛屿套牌”有所契合,我必痛砍我队友!
遗憾的是,我还没熟练掌握巫医的用法。我经常控制不好我的血量,导致我虽然大掘了一笔但是最后缺因为没血把钱拱手让给了我的兄弟们;即使我很好地保持了健康的血量,但却会出现钱排行是最后一名的情况。
另外,因为我对其他角色的技能套牌不太了解,有时候直接就正中下怀。我使用延长分配回合牌时没有注意身上的debuff,结果血量一下子清空了。当然,钱也被抢走了。
我一定要小心延迟发动效果(一定)。
“舞姬”的技能牌是使到了绿岛的玩家扣血。我往往到了绿岛就不太注意自己的血量动态。结果就是钱拿到了人也没了。所以我现在有事没事就长按自己的状态栏,棒读一下自己的状态,再谨慎出牌。
“道童”啊,又一个延迟刀的角色。一不小心就又被痛击了。明明这回合看到自己下回合刀1滴血,结果有位兄弟出了张提前岛屿的牌,导致只剩两滴血的我被迫拿钱跑路。那种被安排的感觉。
出牌顺序也是要注意。排序是按照钱的多少排的,所以出牌顺序也是从钱多的一名玩家开始出。第一位玩家出牌要当心后面玩家拆牌(我好不容易上了个防御+3,后面老铁直接给我净化+99!)。
岛屿扣血大致有两种。第一种:普通攻击,加防降防可以影响。第二种:直接扣血,加防降防无效。有时候我不走运直接两个红岛扣血人没了。
--------大分割线-------
感谢坚持看到这里的你。
最后,有些话我想写在后面。
虽然在TapTap评价区难免地会出现一些略带负面的文字,但是冒险公社确实给我和我的舍友带来了快乐,只有这个是毋庸置疑的。向运营致敬(。・ω・。)ノ♡!
2022.03.10