麦克老狼🐺对 逆生之都 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2022/3/1
评测版本0.2.18,手感适应了之后其实还可以,虽然上键似乎看起来没啥用。感觉像是在玩洛克人一样,敌人攻击方式多种多样,不能贸然出击,有的时候需要逗攻击和绕后。
画面是经典的像素画风,和赛博朋克融合度很高,画面细节处理很好,射击掉落的子弹壳对应攻击次数,加上背景音乐很动感,游戏体验的沉浸感不错。
核心玩法是动作射击,初始英雄有多个,需解锁后使用。关卡类似于roguelike的设计,有分支路线和不同内容的关卡。在关卡进行中可以找到增益道具,以及关卡内的商店,可以用金币资源购买道具。关卡地图看起来有一些随机性,部分房间需要钥匙解锁,有一些解谜的元素。
问题和建议:
1-关卡道具缺乏说明,或说明位置不突出,有些拾取了之后不清楚有什么用。
2-建议掉落的金币可以攻击,就像三目童子那样约打越大,一段时间后自己会消失,即增加了趣味性又能提高些资源产出。
3-第一大关的关卡太漫长了,建议缩短一些。
问题和建议:
3-第一大关的关卡太漫长了,建议缩短一些。