小猪佩奇对 天谕 的评价
从精致的画面和音效上(还有好几个g的安装包)就可以看出来天谕是一个制作比较精良的游戏,人物建模和场景都十分戳人眼球,还有各种各样的玩法和精彩的剧情。
开局的时候一共有五个职业供选择,每个职业还有两个分支,个体差异性比较大,每个职业都有不同的装备和技能。选择职业过后就是喜闻乐见的捏脸环节,可以根据自己喜好捏出形象,现有的动漫人物也可以捏出来。
剧情方面,第一章,梦之彼岸,花落之时,前往苏澜古城的冒险家协会通过试炼,见证了苏澜城古老传说下的精灵与人类比生命更加珍贵的美好爱情(动画视频真的很绝)。冒险家分为SABCDE六个等级,不识七情,不知本心,譬如树木生于砂土,终难成参天之象。冒险家协会的内容超级丰富,英灵,寻灵,冒险基础等等。然后前往试炼的幻境,完成特定的挑战通关试炼(剧情特别丰富精彩,就不做剧透了),成为了冒险家协会的正式成员,认识各种强大的冒险家,开启正式的冒险旅途。剧情现在一共更新了九章,每章内容都特别精彩。
天谕的大世界冒险玩法实属惊艳,十分丰富的同事乐趣也十足,看出来制作的用心和精良。在大世界中,解锁各种图鉴,如怪物,景点,历程,收藏等等,收集这些还可以晋升头衔,获取属性加成。驱魔师,探险家,外交官,收藏家,挑战使根据各种不同的项目加分,达到特定排名还会奖励特殊称号。冒险技能十分多,分为冒险、实用、战斗、趣味四大板块,随着等级的提升和晋升获取技能点解锁各种技能,让冒险旅途更加顺畅。解锁了怪物图鉴可以查看他们的数值,基础信息和主要掉落。历程中主要记录在天谕中经历的故事,有冒险家之旅,冒险故事和冒险传闻,随时可以回溯。收集里面有藏品,音轨,生灵,风物和月卡藏品,东西十分多。逸趣里主要是大世界宝箱和符文的收集,比较肝。比较有创意的就是冒险里的外交官玩法,跟其他种族积累声望可以获取该种族的各种特权,声望越高在各个种族声望商店可以购买的东西也越多。
养成方面,主要由装备,装备精炼,宝石,技能,英灵,神格,名士录和其他构成,可养成的方面非常多,装备是大头,主要靠刷副本获取,英灵则主要靠抽取。技能有许多种小招式和大招,小招式可以携带四种,大招能携带一种,可以搭配各种各样的技能流派,,还能加上各种天赋,十分的复杂。
玩法也是十分丰富,每日必做的商会任务,寻灵任务,万事屋,公会任务,日常副本等,还有各种挑战任务,门派比武,社会生活,冒险委托和各种活动等等,每天要花的时间还是蛮多的。
除了养成和冒险,时装外观方面也做得不错,不过大部分获取难度较大。那些超级好看的时装套装必须得用氪金道具抽取,还有些靠礼包购买和活动获取。除了时装,还有饰品,武器,坐骑,翅膀,光效等各种外观,一些超炫酷的坐骑全服首通困难副本和比赛冠军才能获取,普通玩家无缘。外观道具确实非常多,但与普通玩家关系不大,属于氪佬的玩法,感觉设定不是很好。