小猪佩奇对 梦幻新诛仙 的评价
浅浅评价一下
开局的时候有足足八个宗门可以选择,作为法师控,我选了法术暴击,控火召唤的焚香谷。捏完脸后进入游戏,先有一段剧情pv介绍了游戏背景,简要概述一下:自太古以来,神州戾气横生,苍生相互残杀,圣女玲珑不忍苍生受苦,炼化黑火吸收天下戾气,使神州重归安宁。但黑火却因吸收戾气化成人形——兽神,屠戮众生。玲珑以生命为代价,血祭十大神器,将兽神封印。身陨道消之际,玲珑化为千万灵蝶,寻找传承之人。
剧情方面,我在仙盟收到了紧急密令,魔宗欲在青山宗下,伏杀天音寺神僧普智,夺取神器噬血珠,让我和师姐去接应护送。拿到噬血珠后,师姐却突然叛变,将我推向悬崖,。我因比契机被玲珑收为徒弟。回到宗门,获得灵兽,然后追寻噬血珠下落。途中收集灵脉,行侠正义,提升境界,仙盟会武夺取魁首,追寻魔宗……后续任务应该就是剿灭十大妖王和兽神。剧情方面不痛不痒,不过场景比较精致地图比较完善。
战斗是传统的回合制模式,上阵主角仙友灵兽进行战斗,一共可以上阵四个仙友和一个灵兽。战斗速度实在太慢了,强烈吐槽,希望加个二倍速或者三倍速。还有游戏内的限时活动实在太多,虽然也符合这类游戏的传统,但这种上班的感觉还是让人很难受(每天都有2-5个限时的活动)。玩法方面也是市面上这种游戏常见的模式,门派任务,悬赏任务(组队),群英榜(pvp),神州话本(刷装备),灵脉(挂机奖励等等,比较创新的是生活赚钱,提高各种生活技能制造药物,食物,符咒等东西。
养成主要有装备,仙友,灵兽,技能,境界,阵法几个方面。装备前期主要靠主要赠送,境界晋升条件主要为等级和战力,提升伤害加成伤害减免和少量属性。仙友主要靠抽取,品质越高属性越强,技能也越多抽取的道具只能元宝购买和闯关,获取量十分少,元宝只能充钱,而且红色仙友(最高品质)只能兑换,槽点加一,不过七日任务做完会送一个。神兽则都可以以兑换的形式肝出来,需要耗费大量的时间,灵宠可以穿戴装备和学习技能来提升,刷技能也是这个游戏比较肝的一点。主角技能则是无脑一键升级。外观方面除了活动赠送的一些东西基本全要靠元宝购买。养成的地方不多,氪金上限比较高,很多地方只能氪金。