千山暮雪 圣歌德嘉的晚钟 的评价

千山暮雪
2023/1/9
HUAWEI Nova 9
2023.1.9
本来时隔一年想重新回顾一下,发现评论区多了一些不怎么友好的声音😥
晚钟当然是有缺点的,在专业人士眼中可能缺点还不小,当然可以指出来
但请搞清楚一个前提,面对一个纯免费的游戏,游玩者有必要做出过于严格的批评吗?把游戏文本和世界名著对比更是无稽之谈
当然,大家都有发声的权利。但这真的很败坏心情🙁
——————————————
通关留念☆
还没完结的的时候就玩过晚钟,那时更新到了珀雷拉维恩仓库相见,刀得我死去活来。后来因为学业没再关注过,终于在今天了却我的遗憾!
因为对前期几个be印象太深刻,比较顺利地打到倒数第二天,然后卡在了车站be。在寻找关键选择点的过程中,发现少量新剧情的出现好像和选择没关系,因此怀疑会不会与剧情开启量有关。反正由于不肯屈服于攻略,我实际上也不知道怎么过得车站(……)。然后一口气打到通关。
晚钟的剧情真的满分没得说。打到后半期无论是谁的视角都紧张的不行。与其说是游戏,不如说像在看电影。因此打到最后一天我也不想停下来开拓选项,以至于通关后最后两天剧情开启量较低(俺也没想到输入真名那里是锁剧情的意思……)。还有一些剧情我很好奇,所以让肝休息一段时间我会再打一遍。(从未有别的同类游戏能让我肝到这地步)
彩蛋不明觉厉,应该是会有续作?不然这么完整的世界观就太可惜了。非常期待,无论等多少年都是可以的!
可能不足的点:私以为12日的剧情有点太长而且零碎了一些。这本来没什么,大决战嘛,要详细一些的。但是因为前面的剧情就已经够燃了,我的精神紧绷的时间也很长,玩完我有种累虚脱的感觉(。)
最后,主角之外我最喜欢的角色:安博(白毛控竟是我自己)最意外的剧情:我磕的cp成真(cg大震撼)
希望晚钟这款优秀的作品能被更多人发现!
2.18更新——————
又打了一遍,但是看了攻略(我怎么也想不到开枪有三个分支),达成三人存活。
然后莱泽列线原来能够找到真相。上一次一直在逃亡,虽然也能抵达结局,但是很多地方剧情有点衔接不上。
又看了一遍结局,感想:教堂组负责秀,列车组负责挨揍(。)
还有一个隐藏彩蛋,就是通关后部分注释会发生变化,出现“我”的存在,用游戏世界观解释了命定值等一系列系统。
另外,我之前发现的没有改变选项却出现的少量剧情应当也是彩蛋,是随机开启的。
但是玩了两遍还是有一些剧情没看到,应该是留白或伏笔,比如莱泽列与伊榭订下契约“存在于谁的记忆”?父辈到底发生了什么?真的洛尔缇又是怎么死的?俺还想看!!!
玩完只想给制作组打钱。